Печатать
09 Июня 201610:25

Челябинский ОНФ признал "угрожающей" недавно отремонтированную трассу

Челябинский ОНФ признал "угрожающей" недавно отремонтированную трассу
27 0 0
На Южном Урале в плохо отремонтированную дорогу хотят «закопать» еще не один миллион бюджетных средств
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области проводят регулярный мониторинг состояния дорожного полотна на транспортных артериях региона. Результаты последнего рейда общественников, организованного на многокилометровом отрезке дороги, соединяющей населенные пункты Сатка и Бирск, были представлены сегодня.

Состояние дороги, отремонтированной всего несколько месяцев назад, оценивается как угрожающее жизни и здоровью людей. В ОНФ утверждают, что эти оценки совпадают с выводами экспертов лицензированной проектной организации. На местах ремонта выявлены многочисленные очаговые разрушения дорожного полотна и обочин. Дорожные знаки стоят криво, защитное покрытие просело.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов прокомментировал работу дорожных служб:

«Примечательно, что автотрассу ввели в эксплуатацию полгода назад, на строительство из дефицитного бюджета области было потрачено более 300 миллионов рублей. Дорога стала показательным примером всех возможных нарушений. Невооруженным глазом видно, что она находится в аварийном состоянии: асфальт крошится в руках, дорожное покрытие уже начало сползать, движение автотранспорта снижено до скорости 40 километров в час, к остановочным комплексам невозможно подойти. Можно сделать предположение, что при ее строительстве были серьезно нарушены существующие нормы и правила».

Для активистов ОНФ это уже не первый зафиксированный случай. Поэтому общественники намерены обратиться в надзорные органы региона с просьбой проверить выполненный объем работ на соответствие проектной документации, и пообещали с данным обращением не затягивать: накануне стало известно, что местные дорожники из Саткинского ДРСУ хотят аварийный участок «отремонтировать» снова – разумеется, не бесплатно.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе