Печатать

Бывшие работники «Воентелекома» из Мурманской и Московской областей получили тюремные сроки

Бывшие работники «Воентелекома» из Мурманской и Московской областей получили тюремные сроки
34 0 0
 Два предприимчивых начальника заключали прямые фиктивные контракты, производили расчеты, а деньги делили между собой.
Как выяснилось в ходе расследования, руководители Мурманского завода по ремонту приемопередающего оборудования Хохряков и Мытищинского Щербаков, организовали собственную схему получения доходов.

 Два предприимчивых начальника заключали прямые фиктивные контракты, производили расчеты, а деньги делили между собой. Первый эпизод с подобной аферой обошелся предприятиям в 4,8 миллионов рублей убытка. Второй случай мошенничества не заставил себя долго ждать.

Руководитель мурманского филиала Хохряков, заключил контракт с коммерческой организацией «СеверСвязьСервис» и по поддельным сметам «заработал» в собственный карман еще 2,8 миллиона рублей. Далее в ход пошли махинации с сотрудниками предприятия.

Для 6-ти увольняющихся сотрудников завода была выделена незаконная компенсация на общую сумма свыше 1,5 млн рублей, а чуть позже следователи зафиксировали факт трудоустройства в мурманский филиал «Воентелекома» фиктивного сотрудника, чья заработная плата порядка 200 тысяч рублей благополучно оседала в карманах Хохрякова.

Решением суда Щербакову назначено наказание в виде 5 лет тюрьмы, лишения права занимать руководящие должности и штрафа в размере 900 тысяч рублей, Хохряков отправится в тюрьму на срок 7 лет, также без права впоследствии занимать руководящие посты и выплатит штраф в размере 1 миллион рублей. Кроме того, с Щербакова и Хохрякова в пользу организации «Воентелеком» взыскано более 4,7 миллионов рублей, а особо отличившийся Хохряков выплатит дополнительно еще  4,9 миллионов рублей. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россиянам сообщили о повышенных мерах безопасности в Тбилиси из-за Дня независимости Россиянам сообщили о повышенных мерах безопасности в Тбилиси из-за Дня независимости
сегодня
В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза
вчера
Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика