Печатать
30 Июня 201613:44

Бюджет Ульяновской области увеличился на 3,9 млрд рублей

Бюджет Ульяновской области увеличился на 3,9 млрд рублей
4 0 0
Основной доход поступил от акцизов на пиво, налога на прибыль и имущество организаций
По данным специалистов Минфина Ульяновской области, по сравнению с 5 месяцами прошлого года рост финансовых показателей составил 21,2%.

В структуре поступлений наибольший удельный вес приходится на налог на прибыль организаций - 1, 36 млрд рублей, акцизы на пиво -1, 38 млрд рублей, налог на имущество организаций -1,2 млрд рублей и акцизы на нефтепродукты - 117,8 млн рублей. В пресс-службе областного правительства отмечают, что "это стало возможно благодаря привлечению федеральных средств, увеличению собственных налоговых и неналоговых доходов, а так же в связи с перераспределением средств внутри расходных статей".

Всего с начала года в бюджет области поступило 17,6 млрд рублей. Врио губернатора региона Сергей Морозов прокомментировал, что "мы имеем возможность, выделять средства и на непредвиденные, чрезвычайные ситуации".

По словам экспертов, более 15% дохода региональной казны составляют поступления от пивоваренного завода "Трехсосенский". Предприятием владеет депутат Заксобрания Ульяновской области Михаил Родинов, который находится под следствием за сокрытие более 2 млрд рублей налогов.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
сегодня
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
сегодня
Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе