Печатать

Бюджет Томска увеличен почти на 2,6 млрд рублей

Бюджет Томска увеличен почти на 2,6 млрд рублей
24 0 0
Корректировки произошли за счет межбюджетных трансфертов

Как пояснила выступавшая сегодня на общем собрании гордумы заммэра Ирина Ярцева, параметры казны Томска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов меняются с учетом корректировки регионального бюджета.  

«Мы сегодня достаточно большую сумму уточняем - 2 млрд 590 млн 500 тыс рублей», - отметила Ярцева.

Как следствие, в расходной части бюджета областного центра тоже произошли существенные изменения. Так, например, на 416 млн рублей увеличен размер средств, которые будут направлены на ремонт дорог. На выкуп здания новой школы в центре города, по улице Никитина, 6, направлен 1 млрд 83,7 млн рублей. На помощь «обманутым дольщикам» пойдут 38 млн рублей. Дополнительно 186 млн выделены на зарплаты педагогическим работникам, еще 13,9 млн - на оплату труда медработников в учреждениях образования. Кроме того, 30,6 млн пойдут на газификацию поселка Сосновый бор, который входит в состав Томска.

С учетом сегодняшних корректировок расходная часть муниципального бюджета на 2018 год составила 14 млрд 432 млн рублей, доходная - 13 млрд 757,6 млн рублей.

Между тем, добавила Ирина Ярцева, у Томска по итогам 2017 года значительно сократился размер муниципального долга.

«Мы завершили минувший год с беспрецедентным результатом - не только не нарастив муниципальный долг, не увеличив дефицит бюджета, но и с профицитом. Поэтому сегодня мы меняем основные параметры верхнего предела муниципального долга и уменьшаем его практически на 662 млн рублей. Таким образом, верхний предел муниципального долга у нас на начало 2018 года составляет 62,6 % по отношению к налоговым и неналоговым доходам», - пояснила заммэра.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Депутаты Рады предложили обязать владельцев регистрировать котов Депутаты Рады предложили обязать владельцев регистрировать котов
20 Апреля 2018
Красноярский край: Что нам стоит дом недостроить? Красноярский край: Что нам стоит дом недостроить?
19 Апреля 2018
В Коми стали жить до 71 года В Коми стали жить до 71 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна
сегодня
Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня» Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня»
сегодня
Путин присвоил звание Герой Труда Марку Захарову и Николаю Карполю Путин присвоил звание Герой Труда Марку Захарову и Николаю Карполю
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика