Печатать

Бойцы за веру

Бойцы за веру
36 0 0
Новые угрозы от заграничных пасторов
Общеизвестно, что в наши дни писать о религии непросто, так как мало-мальски критическое замечание по отношению к любой религиозной общине может быть расценено как ущемление прав верующих. Тема сложная, ибо каждый молиться своим богам и чужих богов обижать культурному человеку некрасиво. Одно слово – толерантность.

Однако, несмотря на все подводные камни, нельзя не замечать очень опасных проявлений, связанных с участием членов нетрадиционных общин (автор сознательно не употребляет термин «секта» как не юридическое понятие) в сомнительных, скажем так, делах. Самое распространённое явление – банальное подчинение воли пришедшего в общину новичка опытными «учителями», «гуру», «пасторами», что в конченом итоге приводит к его полной зависимости и деформации личности.

Как правило, новичок – адепт попадает в кабалу «добровольных пожертвований» и вынужден отдавать всё больше денег – иначе пастор будет недоволен, и боги обделят своим вниманием. На почве религиозных фантазий некоторые адепты в буквальном смысле теряют рассудок, что совсем недавно произошло с молодым человеком – курсантом 3-го курса ярославского военного вуза.

Всё то страшное, о чём пишут эксперты - религиоведы, с молодым воином произошло наяву. «Беседы о Боге и вечной жизни», которые велись с ярославцем пасторами одной из местных неопятидесятнических общин (название в редакции имеется), привели нашего защитника Отечества в психиатрическую больницу с помешательством рассудка. Разбираясь с этой историей, автор вышел ещё на один сюжет – в духе советских политических романов (а-ля Юлиан Семёнов).

Оказывается, у заграничных пасторов имеется задумка посетить нашу страну во время Чемпионата мира FIFA под видом болельщиков, однако, главная цель – отнюдь не поддержка любимых игроков. Уже сейчас в некоторых общинах намечаются встречи с этими «болельщиками», которые будут проповедовать россиянам «вечные истины о Боге».

Но, согласно российскому законодательству, для иностранцев определены конкретные цели въезда – если ты болельщик, это одно, если миссионер – совсем другое дело. Поэтому возможны неприятные инциденты, к которым, что удивительно, адепты даже готовятся!

Скандал им на руку – можно будет с размахом обличать российские власти в «нарушении прав верующих», припомнив всё – от так называемого «Закона Яровой» до запрета Свидетелей Иеговы. Чем это кончиться, сказать пока трудно. Поживём – увидим. И, главное, берегите себя и своих близких.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сборная России встретит в Петербурге второго соперника на ЧМ-2018 - сборную Египта Сборная России встретит в Петербурге второго соперника на ЧМ-2018 - сборную Египта
сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
сегодня
В Москве пройдет прощание с дирижером Рождественским В Москве пройдет прощание с дирижером Рождественским
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика