Печатать

Большинство мостов в Калининградской области крайне изношены

Большинство мостов в Калининградской области крайне изношены
31 1 0
В региональном правительстве считают, что на первом месте должна быть безопасность дорожной инфраструктуры.

Основная задача в сфере строительстве и ремонта дорог на территории Калининградской области – обеспечение безопасности. Об этом заявила сегодня, 13 июля, региональный министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, выступая на оперативном совещании областного правительства.

По ее словам, за последнее время было установлено более одной тысячи фонарей для освещения дорог, проводятся работы по расширению трасс, строительству тротуаров. В этой связи она подвергла критике глав муниципалитетов, которые, выделяя земельные участки под строительство жилья, в том числе индивидуального, не оставляют место под пешеходные дорожки, заездные карманы на автобусных остановках, опоры освещения. По утверждению министра, этому вопросу нужно уделить особое внимание, поскольку он напрямую влияет на безопасность. И она настоятельно попросила глав муниципальных образований не выделять землю под застройку вплотную к автодорогам.

Следующий бич, как заявила Елена Дятлова, это мосты. В области расположены 660 региональных мостов и более 4,5 тысяч водопропускных труб, которые в большинстве своем крайне изношены. За прошедшие четыре года в регионе было отремонтировано 17 мостов, на что направили 5,6 млрд рублей. В 2018 году будут модернизированы три мостовых перехода, в частности, по дороге на Балтийск, главную базу Балтийского флота. В 2019 году также предстоит отремонтировать три моста.

Первый вице-премьер регионального правительства Эдуард Батанов поддержал Елену Дятлову, заявив, что безопасность дорог ставится во главу угла. По его словам, с будущего года в региональный бюджет будут зачисляться штрафы за несоблюдение ПДД, они будут направлены в том числе на обеспечение дорожной безопасности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
Чемпионат, который останется с нами Чемпионат, который останется с нами
12 Июля 2018
Сотрудники ФСБ провели обыски у мэра калининградского Советска Сотрудники ФСБ провели обыски у мэра калининградского Советска
11 Июля 2018
В калининградском Янтарном часть парка отдается под застройку особняками В калининградском Янтарном часть парка отдается под застройку особняками
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика