Печатать

Больше сотни человек эвакуировали из крупнейшего ТЦ областной столицы

Больше сотни человек эвакуировали из крупнейшего ТЦ областной столицы
13 0 0
Сегодня утром   там прошли масштабные пожарно-тактические учения.

Завеса из дымогенератора заволакивает пространство в считанные секунды. Он имитирует пожар, возникший на игровой площадке после короткого замыкания. Часть персонала пожарная дружина успела оперативно вывести, но огонь становится все сильнее.

Сценарий учений максимально приближен к реальным действиям. Посетители комплекса о них не знают, а спасатели не дежурят на месте перед стартом. Они по звонку из своих частей едут к месту происшествия. Эвакуацию и тушение пламени отрабатывает больше 40 огнеборцев. В помощь - 7 единиц техники.

Леонид Боровский, заместитель начальника 2-й пожарно-спасательной части Южно-Сахалинска:

-Помещение очень большое, около 300 квадратных метров, в нем находятся детские развлекательные сетки, это способствовало затруднению. В повседневной деятельности там дети играют, занимаются, но с сетями это тяжеловато.

Всего из помещений торгового центра эвакуировали 14 человек. Еще больше сотни - посетители и сотрудники магазинов - покинули здание самостоятельно. И близкая опасность, пусть и учебная, многим не помешала сыграть в футбол на парковке.

Александра Козловцева, сотрудник магазина:

- Сразу понятно было, что это учебная тревога. Спокойно вышли и все. - А вас предупреждали, что будут учения? - Было объявление, но мы на него не обратили внимания, планировали свой рабочий день, как обычно.

Все системы оповещения и пожаротушения в здании сработали по нужному алгоритму - говорят представители торгового центра. Однако, свои действия на максимальный балл не оценивают, только "на четверку".

Михаил Столичнов, инженер по пожарной охране торгово-развлекательного комплекса:

-Много вводных было, у нас пожар распространялся на 2 этажа, в этом была сложность. При реальном пожаре такого, естественно, не будет. Здесь вводили новые условия, усложняли задачу, поэтому так.

Пожарно-тактические учения еще не раз пройдут в местах массового скопления людей в этом сезоне. Кроме того, представителей малого и среднего бизнеса ждут внеплановые проверки, совместно с прокуратурой - соответствующий приказ о "надзорных каникулах" отменен главой МЧС России.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Забайкалье с начала паводка число подтопленных домов снизилось в 17 раз   В Забайкалье с начала паводка число подтопленных домов снизилось в 17 раз
вчера
Арест экс-главы МЧС Кузбасса продлили до 25 сентября Арест экс-главы МЧС Кузбасса продлили до 25 сентября
вчера
Исторический центр Архангельска загорелся ночью по неизвестным причинам Исторический центр Архангельска загорелся ночью по неизвестным причинам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом
сегодня
11 человек погибли в потонувшей в США лодке 11 человек погибли в потонувшей в США лодке
сегодня
Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест" Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика