Печатать

Больше 60 многодетных островитянок получили льготные путёвки в санатории

Больше 60 многодетных островитянок получили льготные путёвки в санатории
14 0 0
Это женщины, награжденные медалью "Материнская слава". В 2018 году эту категорию добавили в список сахалинцев и курильчан, которым полностью оплачивают поездки в оздоровительные учреждения области.

День отдыхающих насыщен умеренным питанием и здоровым сном. У всех свой комплекс процедур: грязе- и водолечение, физио - и даже арома-фитотерапия. Каждому положен стакан кислородного коктейля. За ним выстраиваются целые очереди.

В своём послании Владимир Путин поручил подготовить программу поддержки и повышения качества жизни старшего поколения. Работа в этом направлении на Сахалине уже ведётся. Льготные путёвки в санатории получают несколько категорий пожилых сахалинцев и курильчан. Это дети войны, неработающие пенсионеры, женщины от 60 лет и мужчины старше 65-ти, участники трудового фронта и островитянки, награждённые медалью "Материнская слава". В любом из островных санаториев они могут пройти комплекс процедур.

Олеся Загородняя, старшая медсестра санатория "Синегорские минеральные воды":

- Они очень благоприятно действуют на организм. Восстанавливаются - многие отдыхающие благодарны, что они в одном месте получили такое обширное обслуживание по процедурам.

Путёвки не дороже 30 тысяч рублей приобретают для детей войны. Этой льготой они могут воспользоваться раз в пять лет. В прошлом году такую возможность предоставили пятистам островитянам.

Алексей Пешков, генеральный директор санатория «Синегорские минеральные воды»:

- Реабилитационный центр "Аралия", который находится в составе акционерного общества, он также оказывает услуги по путёвкам и курсовкам. В "Аралии" больше заходят курсовки, так как это дневное пребывание - это более удобно.

Раз в три года отдохнуть в санатории за счёт бюджета могут неработающие пенсионеры. Участники трудового фронта - раз в год.

Виктория Автухова, начальник отдела развития мер социальной поддержки министерства социальной защиты Сахалинской области:

- Они получают данную меру поддержки в натуральном виде, то есть для них приобретаются путёвки. И с ними согласовывается тот срок пребывания, который им удобен. За мерой поддержки сахалинцы и курильчане могут обратиться в органы социальной защиты. Специалисты помогут определиться с датами и выбрать санаторий, если у пенсионера не будет особых предпочтений.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Мая 2018
Шесть тысяч икринок краснокнижного тайменя заложили на охотском рыбоводном заводе Шесть тысяч икринок краснокнижного тайменя заложили на охотском рыбоводном заводе
15 Мая 2018
Диетические колбасы и сосиски стали производить на Сахалине Диетические колбасы и сосиски стали производить на Сахалине
15 Мая 2018
На Сахалине врачи областного перинатального центра подвели первые итоги работы На Сахалине врачи областного перинатального центра подвели первые итоги работы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика