Печатать

Больше 60 многодетных островитянок получили льготные путёвки в санатории

Больше 60 многодетных островитянок получили льготные путёвки в санатории
15 0 0
Это женщины, награжденные медалью "Материнская слава". В 2018 году эту категорию добавили в список сахалинцев и курильчан, которым полностью оплачивают поездки в оздоровительные учреждения области.

День отдыхающих насыщен умеренным питанием и здоровым сном. У всех свой комплекс процедур: грязе- и водолечение, физио - и даже арома-фитотерапия. Каждому положен стакан кислородного коктейля. За ним выстраиваются целые очереди.

В своём послании Владимир Путин поручил подготовить программу поддержки и повышения качества жизни старшего поколения. Работа в этом направлении на Сахалине уже ведётся. Льготные путёвки в санатории получают несколько категорий пожилых сахалинцев и курильчан. Это дети войны, неработающие пенсионеры, женщины от 60 лет и мужчины старше 65-ти, участники трудового фронта и островитянки, награждённые медалью "Материнская слава". В любом из островных санаториев они могут пройти комплекс процедур.

Олеся Загородняя, старшая медсестра санатория "Синегорские минеральные воды":

- Они очень благоприятно действуют на организм. Восстанавливаются - многие отдыхающие благодарны, что они в одном месте получили такое обширное обслуживание по процедурам.

Путёвки не дороже 30 тысяч рублей приобретают для детей войны. Этой льготой они могут воспользоваться раз в пять лет. В прошлом году такую возможность предоставили пятистам островитянам.

Алексей Пешков, генеральный директор санатория «Синегорские минеральные воды»:

- Реабилитационный центр "Аралия", который находится в составе акционерного общества, он также оказывает услуги по путёвкам и курсовкам. В "Аралии" больше заходят курсовки, так как это дневное пребывание - это более удобно.

Раз в три года отдохнуть в санатории за счёт бюджета могут неработающие пенсионеры. Участники трудового фронта - раз в год.

Виктория Автухова, начальник отдела развития мер социальной поддержки министерства социальной защиты Сахалинской области:

- Они получают данную меру поддержки в натуральном виде, то есть для них приобретаются путёвки. И с ними согласовывается тот срок пребывания, который им удобен. За мерой поддержки сахалинцы и курильчане могут обратиться в органы социальной защиты. Специалисты помогут определиться с датами и выбрать санаторий, если у пенсионера не будет особых предпочтений.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

31 Мая 2018
Суд вынес приговор экс-гендиректору «Рыбокомбинат Островной» за махинации с налогами Суд вынес приговор экс-гендиректору «Рыбокомбинат Островной» за махинации с налогами
30 Мая 2018
  ЕГЭ по базовой математике на Сахалине сдали две с половиной тысячи выпускников ЕГЭ по базовой математике на Сахалине сдали две с половиной тысячи выпускников
30 Мая 2018
Угроза селя в Холмске сохраняется Угроза селя в Холмске сохраняется
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сборная России встретит в Петербурге второго соперника на ЧМ-2018 - сборную Египта Сборная России встретит в Петербурге второго соперника на ЧМ-2018 - сборную Египта
сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
сегодня
В Москве пройдет прощание с дирижером Рождественским В Москве пройдет прощание с дирижером Рождественским
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика