Печатать

Более половины дорог Новосибирской области нуждается в ремонте

Более половины дорог Новосибирской области нуждается в ремонте
14 0 0
Дороги федерального значения в Новосибирской области только на 62% соответствуют нормативным требованиям. Об этом сообщил председатель транспортного комитета Законодательного собрания Федор Николаев.
Больше 60 % из 13 тыс км территориальной сети не соответствует нормативным требованиям.

"Если финансирование дорожного фонда сохранится в прежнем объеме, то наших с вами жизней не хватит, чтобы привести в соответствие региональные и федеральные дороги области. Мы строим по 9 км дорог в год, а в Новосибирской области требуется капитально ремонтировать порядка 200 км в год. Только на территориальную дорожную сеть потребуется 20 млрд в год: это в 3 раза больше, чем сегодня имеет регион", — констатировал депутат.

Согласно распределению бюджетных ассигнований из дорожного фонда на 2016 год, на региональную программу «Повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах» будет выделено около 530 млн рублей, на программу «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» — около 6,5 млрд рублей.

Общий объем дорожного фонда на 2016 год составит около 7,5 млрд рублей. По словам Федора Николаева, основной источник доходов — штрафы, которые в течение 2016 году будут накапливаться в дорожном фонде региона. Сегодня этот источник дает фонду 1,2 млрд рублей ежегодно при расходах в 128 млн рублей.

Напомним также, что совсем недавно состоялось распределение средств на проведение дорожного ремонта, собранного с помощью систему «Платон». По 500 миллионов рублей получат три Сибирских региона, Новосибирская область в это число не вошла.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Путин и Ниинистё посмотрели оперу «Иоланта» в замке Олавинлинна
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
вчера
Путин прилетел в Финляндию обсудить торговое сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English