Печатать

Более 600 подростков с Алтая примут участие в сборах, проводимых на базах воинских частей

Более 600 подростков с Алтая примут участие в сборах, проводимых на базах воинских частей
13 0 0
Первая группа ребят из Республики Алтай отправилась на учебные сборы в войсковую часть города Бийска, где они проведут пять дней в условиях, максимально приближенных к армейским. Всего до 9 июня на сборах побывают более 600 молодых людей.
Кроме учеников старших классов на учебные сборы отправляются студенты профтехучилищ и курсанты военно-патриотических клубов, помимо Бийской войсковой части ребята проходят «учебку» в Кош-Агачском районе – на базе отдельной роты ПВО.

Пожалуй, самая главная особенность такой предармейской подготовки – возможность парням испытать себя в условиях, максимально приближенных к службе в армии. Как отметил военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, ребята, отправившиеся на срочную военную службу после пятидневных сборов, морально готовы к армейской жизни лучше других, настроены на определенные отличия от «домашней» жизни. Кроме того это прекрасная возможность определиться с будущей профессией – многие молодые люди после сборов принимают решение поступать в военные вузы и училища, готовятся стать офицерами, связать свою жизнь со служением Отечеству.

В ЦФО учебные военные сборы на базах воинских частей проводятся только в одном субъекте – Республике Алтай. Такая подготовка ребят осуществляется с 2014 года.

Руководитель поискового движения России в РА, председатель регионального отделения «Боевое братство» Александр Вилисов:
- Такие сборы, безусловно, нужны. Ребята на себе чувствуют, что такое воинская часть, ограниченность в пространстве, режим и дисциплина, уставной порядок. Пять дней они живут в настоящих армейских условиях: питаются в столовой по режиму, ложатся спать по отбою, посещают занятия по военно-инженерной подготовке, изучают общевойсковой устав, ходят на стрельбище где им доверяют стрелять из настоящего боевого оружия и так далее.

Таким образом через эти сборы мы преодолеваем одну очень серьезную проблему - подготавливаем парней к тому, что их ждет после призыва, и в результате наши дети, отправившись на срочную военную службу, отличаются от сверстников – они готовы, готовы психологически к армии.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шведы переиграл южнокорейцев на ЧМ-2018 Шведы переиграл южнокорейцев на ЧМ-2018
сегодня
Медведев: Цель повышения пенсионного возраста - повысить размер пенсий Медведев: Цель повышения пенсионного возраста - повысить размер пенсий
сегодня
Почти 350 человек пострадали при землетрясении в Японии Почти 350 человек пострадали при землетрясении в Японии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика