Печатать
11 Октября 201623:07

Более 100 млн руб потратят на общественные бани в Подмосковье

Более 100 млн руб потратят на общественные бани в Подмосковье
4 0 0
Промежуточные итоги реализации очередного инвестиционного проекта подвели сегодня в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области
Свыше 100 млн рублей инвестиций на строительство и реконструкцию общественных бань поступили в распоряжение губернаторской программы «100 бань Подмосковья».

Пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области отмечает, что за последний месяц, в рамках реализации программы уже открыто семь таких объектов.

 «Рекордное количество банных объектов в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» было открыто в сентябре. Речь идет о семи частных и муниципальных банях в Химках, Щелково, Дзержинском и Сергиевом Посаде» – сообщает глава ведомства Владимир Посаженников.

По словам чиновника, суммарный объем инвестиций в реализацию программы составил более 100 миллионов рублей.

«При этом, если в Сергиевом Посаде реконструкция бани осуществлялась за счет средств местного бюджета, и объем вложений составил 3,7 млн рублей, то остальные объекты запущены за счет частных инвестиций», – подчеркнул министр.

Стоит отметить, что программа «100 бань Подмосковья» – представляет собой исключительную инициативу жителей региона, выраженную в многочисленных просьбах к руководству региона. За 2 года работы в эксплуатацию введено 11 банных объектов в 2014-м и 17 объектов в 2015-м году, на территории 24-х муниципальных образований.

Это говорит не только о реализации поставленных руководством региона задач, но и о растущей динамике темпов реализации поручений губернатора.

Промежуточный результат программы с перспективой на будущее - более 40 рабочих мест в сфере услуг и536 помывочных мест в Московской области.
По завершению программы, владельцы объектов, вложившие собственные средства, обязаны гарантировать сохранение целевого значения объекта, а так же действие фиксированного спектра льгот для отдельных категорий граждан, таких как ветераны войн, ветераны труда, пенсионеры, инвалиды и члены многодетных семей.

Это обязательные условия действия инвестиционных соглашений по освоению частных вложений на благо развития региона. Подлежат ли эти договоренности дальнейшим корректировкам, узнаем по завершении программы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Дело об избиении фельдшера «скорой помощи» в Санкт-Петербурге направлено в суд Дело об избиении фельдшера «скорой помощи» в Санкт-Петербурге направлено в суд
сегодня
СКР: Робинсон Р-66, рухнувший в Алтае, был в исправном техсостоянии СКР: Робинсон Р-66, рухнувший в Алтае, был в исправном техсостоянии
сегодня
Почти 20% россиян не против принять ДНР и ЛНР в состав РФ Почти 20% россиян не против принять ДНР и ЛНР в состав РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году
сегодня
Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд
сегодня
 Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе