Печатать

Беспилотники вне закона

Беспилотники вне закона
14 0 0
Однако, не все корреспонденты видимо знакомы с требованиями законодательства на период проведения крупных международных мероприятий в России.

До официального открытия мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 остается все меньше и меньше дней. Все замерли в ожидании. В город Сочи прибывают и аккредитуются журналисты из всех стран мира.


Однако, не все корреспонденты видимо знакомы с требованиями законодательства на период проведения крупных международных мероприятий в России, либо рассчитывают «на русский авось». Несколько неприятных ситуаций стали известны нашему собкору в ходе проведения в г. Сочи с 31 мая по 2 июня т.г. мероприятий открытого чемпионата и открытого первенства Краснодарского края по триатлону «Ironstar 113 triathlon Sochi 2018».


Оказалось, что ряд российских журналистов и блогеров были незнакомы с требованиями Постановления Правительства РФ от 11.03.2010 № 138 «Об утверждении федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации», Указа Президента РФ от 09.05.2017 №202 «Об особенностях применения мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2017 года» и других законодательных актов в данной сфере, касающиеся возможностей использования беспилотных летательных аппаратов, за что и поплатились.


В частности, без необходимых разрешительных документов использовали свои квадрокоптеры во время мероприятий открытого первенства Краснодарского края по триатлону «Ironstar 113 triathlon Sochi 2018» видеооператор из Екатеринбурга и московский блогер. При этом оба достаточно опытные и профессиональные специалисты в данной сфере, неоднократно участвовавшие в подобного рода мероприятий и знакомые с требованиями законодательства РФ. Вероятно, ребята и ранее игнорировали правила задействования беспилотников во время крупных мероприятий, но в этот раз удача повернулась к ним спиной и за нарушение законодательства они будут привлечены правоохранителями к административной ответственности.


В этой связи хочется предостеречь коллег от необдуманных и нарушающих закон РФ несанкционированных съемок с использованием беспилотных летательных аппаратов в период проведения Чемпионата мира 2018, особенно над территориями спортивных комплексов и сооружений, где будут проходить спортивные события.

За это вас не только могут привлечь к административной ответственности или к уголовной, например, если беспилотник упадет кому-нибудь на голову и пострадают люди, но и за нарушение правил FIFA вы можете остаться без аккредитации, а значит, мероприятия Чемпионата мира 2018 пройдут без вашего участия. Стоит это того или нет – решать вам.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
«Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»? «Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»?
сегодня
#ЯвРоссии: Болельщики Швеции благодарят Россию за гостеприимство #ЯвРоссии: Болельщики Швеции благодарят Россию за гостеприимство
сегодня
#ЯвРоссии: Нижний Новгород развенчал мифы корейцев о России - эксперт #ЯвРоссии: Нижний Новгород развенчал мифы корейцев о России - эксперт
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек
сегодня
МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ
сегодня
Португалия забила единственный гол в матче с Марокко Португалия забила единственный гол в матче с Марокко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика