Печатать

Беспилотники вне закона

Беспилотники вне закона
14 0 0
Однако, не все корреспонденты видимо знакомы с требованиями законодательства на период проведения крупных международных мероприятий в России.

До официального открытия мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 остается все меньше и меньше дней. Все замерли в ожидании. В город Сочи прибывают и аккредитуются журналисты из всех стран мира.


Однако, не все корреспонденты видимо знакомы с требованиями законодательства на период проведения крупных международных мероприятий в России, либо рассчитывают «на русский авось». Несколько неприятных ситуаций стали известны нашему собкору в ходе проведения в г. Сочи с 31 мая по 2 июня т.г. мероприятий открытого чемпионата и открытого первенства Краснодарского края по триатлону «Ironstar 113 triathlon Sochi 2018».


Оказалось, что ряд российских журналистов и блогеров были незнакомы с требованиями Постановления Правительства РФ от 11.03.2010 № 138 «Об утверждении федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации», Указа Президента РФ от 09.05.2017 №202 «Об особенностях применения мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2017 года» и других законодательных актов в данной сфере, касающиеся возможностей использования беспилотных летательных аппаратов, за что и поплатились.


В частности, без необходимых разрешительных документов использовали свои квадрокоптеры во время мероприятий открытого первенства Краснодарского края по триатлону «Ironstar 113 triathlon Sochi 2018» видеооператор из Екатеринбурга и московский блогер. При этом оба достаточно опытные и профессиональные специалисты в данной сфере, неоднократно участвовавшие в подобного рода мероприятий и знакомые с требованиями законодательства РФ. Вероятно, ребята и ранее игнорировали правила задействования беспилотников во время крупных мероприятий, но в этот раз удача повернулась к ним спиной и за нарушение законодательства они будут привлечены правоохранителями к административной ответственности.


В этой связи хочется предостеречь коллег от необдуманных и нарушающих закон РФ несанкционированных съемок с использованием беспилотных летательных аппаратов в период проведения Чемпионата мира 2018, особенно над территориями спортивных комплексов и сооружений, где будут проходить спортивные события.

За это вас не только могут привлечь к административной ответственности или к уголовной, например, если беспилотник упадет кому-нибудь на голову и пострадают люди, но и за нарушение правил FIFA вы можете остаться без аккредитации, а значит, мероприятия Чемпионата мира 2018 пройдут без вашего участия. Стоит это того или нет – решать вам.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
На матче между Панамой и Бельгией будут работать 3 тыс волонтёров На матче между Панамой и Бельгией будут работать 3 тыс волонтёров
вчера
Черданцев: Английские фанаты сами себя лишили крутой тусовки Черданцев: Английские фанаты сами себя лишили крутой тусовки
вчера
Шведы переиграл южнокорейцев на ЧМ-2018 Шведы переиграл южнокорейцев на ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сборная Англии одержала победу над Тунисом Сборная Англии одержала победу над Тунисом
вчера
На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б»
вчера
Сборная Бельгии одержала уверенную победу над Панамой Сборная Бельгии одержала уверенную победу над Панамой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика