Печатать

Белорусские специалисты контролируют строительство молочной фермы на Сахалине

Белорусские специалисты контролируют строительство молочной фермы на Сахалине
21 0 0
Больше фруктов, новые сорта картофеля и кормовых культур - на Сахалине сегодня находятся белорусские партнеры по строительству молочно-товарной фермы в Корсаковском районе. Они проверили готовность объекта к работе. Напомним, возведение комплекса завершится в этом году.

Для белорусских бурёнок подготовили лучшие коровники - таких в островном регионе ещё не строили. В стойлах уложат напольное резиновое покрытие, чтобы "кормилицы" не портили копыта. А молоко для телят будет доставлять специальное "такси".

Сергей Шаманаев, генеральный директор АО "Совхоз Корсаковский":

- Молочное такси представляет из себя такой аппарат, который пастеризует молоко, убивает бактериальную среду. Затем его охлаждают до температуры выпойки, доставляют телёнку.

Молочно-товарная ферма в Корсаковском районе - совместный проект Сахалинской области и Белоруссии. Партнёры во главе с министром сельского хозяйства Республики прилетели на остров. Им показали, как идёт строительство. Во время визита гости озвучили несколько предложений. Одно из них - попробовать выращивать больше фруктов на юге Сахалина.

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства Республики Беларусь:

- Необходимо отвести большую площадь для того, чтобы через некоторое время можно было обеспечить своими фруктами население Сахалина.

В этом году будут готовы все объекты молочно-товарной фермы. Это коровники, хранилища и дома для работников. В коттеджи планируют провести газ. На работу ждут зоотехников, ветеринаров и операторов автоматического доения.

Тамара Муленкова, заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области:

- Перед нами сейчас основная задача стоит: провести посевную кампанию на базе этого предприятия. Второе, это, конечно, заготовка кормов хорошего качества. В нужных объёмах, чтобы обеспечивать комплекс всеми кормами.

На встрече с Олегом Кожемяко гости обсудили дальнейшее сотрудничество. В планах - наладить поставки продукции из Белоруссии, развивать картофелеводство, выращивать кормовые культуры. Построят цех по переработке молока.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области:

- Большая задача стоит по завозу скота, по его адаптации, по тем специалистам, которые должны его сопровождать и помочь в организации высокотехнологичного производства молока и другой продукции.

Уже в этом году ферма должна начать работу. Такую задачу поставил губернатор. Объект планируют сдать в конце лета.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Мая 2018
Более 2 миллионов гектаров засеяно волгоградскими аграриями Более 2 миллионов гектаров засеяно волгоградскими аграриями
14 Мая 2018
В Туве получен первый приплод от высокомолочных альпийских коз В Туве получен первый приплод от высокомолочных альпийских коз
04 Мая 2018
Депутаты предложили расширить список страховых случаев в сельском хозяйстве Депутаты предложили расширить список страховых случаев в сельском хозяйстве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин рассчитывает плодотворно сотрудничать с Мадуро в его новый срок Путин рассчитывает плодотворно сотрудничать с Мадуро в его новый срок
сегодня
#RoyalWedding: Королевская семья опубликовала фото со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл #RoyalWedding: Королевская семья опубликовала фото со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
сегодня
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика