Печатать

Батыры в Чебоксарах разыграли барана и автомобили от президента Татарстана

Батыры в Чебоксарах разыграли барана и автомобили от президента Татарстана
75 0 0
Два дня, 6-7 июля, Чебоксары принимали XVIII Федеральный Сабантуй – традиционный праздник тюркских народов по случаю завершения весенних полевых работ (в 2017 году он проходил в Астрахани).
Сабантуй – это яркий калейдоскоп из концертов, соревнований, ярмарки, спортивных игр и народных гуляний. В столице Чувашии местом торжеств мастеров стали Театр оперы и балета, Красная площадь и пространство у монумента Матери-Покровительницы.

Главным украшением Сабантуя считается национальная поясная борьба курэш (в Чувашии – керешу). Главный батыр по традиции должен был получить барана и личный подарок от президента Татарстана Volkswagen Polo (местных призов не предусматривалось). Но в реальности все получилось иначе.
Во-первых, главы Татарстана и Чувашии не почтили торжественную церемонию награждения батыров своим присутствием (их заменил первый заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров). Во-вторых, ключи от иномарки получил отнюдь не победитель. А обладатель второго места в категории от 80 кг Ринас Садаров (Чувашия), уступивший борцу из Татарстана. Ему странным образом повезло в лотерее. Кстати, большинство первых мест на счету у команды Татарстана. Сборная – хозяйка турнира оказалась на втором общекомандном месте. Гран-при – красавец-баран уехал не в Казань. Живой приз отправился в Марий Эл. Именно там живет победитель в супертяжелой весовой категории (от 120 кг) Муса Галямов. Он удостоился почетного титула «Абсолютный батыр Федерального Сабантуя». 
Глава Чувашии Михаил Игнатьев подготовил для президента Татарстана Рустама Минниханова свой сюрприз – орден «За заслуги перед Чувашской Республикой». Для справки: в Чувашии проживают 34 тысячи татар, а в Татарстане – 116 тысяч чувашей. Рустам Минниханов приготовил подарок и для местной татарской диаспоры – микроавтобус Ford Transit. Губернаторы договорились в 2019 году провести в Татарстане Всероссийский праздник чувашской культуры «Уяв». Возможно, главу Чувашии там тоже ожидает приятная «неожиданная» награда. А эстафету Федерального Сабантуя у Чебоксар приняла столица Коми Сыктывкар. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Июля 2018
17-летнему воронежцу предъявлено обвинение за сознательный въезд в группу людей у входа в кафе 17-летнему воронежцу предъявлено обвинение за сознательный въезд в группу людей у входа в кафе
16 Июля 2018
На калининградском «Автоторе» запустили третий KIA Ceed На калининградском «Автоторе» запустили третий KIA Ceed
13 Июля 2018
Омский снегоболотоход из «девятки», УАЗа и Урала продают за 300000 Омский снегоболотоход из «девятки», УАЗа и Урала продают за 300000
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика