Печатать

Астахов: Система авиабезопасности не выдержала "экзамена" 11-летней Кати

Астахов: Система авиабезопасности не выдержала "экзамена" 11-летней Кати
59 0 0
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка выясняет обстоятельства побега из дома московской школьницы, которая без документов одна села на самолет в аэропорту Внуково и прилетела в Санкт-Петербург.
Как удалось выяснить, девочка состоит на внутришкольном учете, так как есть проблемы в ее поведении. Сейчас ребенок находится в социальном приюте в Санкт-Петербурге, родители пока за дочерью не приехали. Известно также, что семья проживает в ЮЗАО города Москвы. Родители сейчас готовятся к вылету в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

«Побег девочки из Москвы в Санкт-Петербург без сопровождения взрослых на самолете - это серьезный прокол в родительской, социальной и транспортной работе. Мы изучаем обстоятельства ЧП. Пока известно, что родители не состоят на профилактическом учете. Но авиаперевозчик может быть привлечен к ответственности за перевозку ребенка без билета, а родители за оставление без присмотра», - сообщил Павел Астахов.

Также в своём Твиттере детский омбудсмен уточнил: "Необходимо тщательно проверить рассказ Кати-беглянки о её знакомом мальчике, который сам "неоднократно ТАК летал на самолете". Если родители не смогут приехать в Питер за Катей Уполномоченный готов лично доставить её домой в Москву. Надо жить дома, а не бегать! Семья Кати должна быть поставлена на учёт для оказания помощи и работы с девочкой. Ей надо помочь".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В двух округах Москвы найдено свыше 300 взрывоопасных предметов В двух округах Москвы найдено свыше 300 взрывоопасных предметов
26 Мая 2017
Брянск на два дня почувствует себя столицей Брянск на два дня почувствует себя столицей
26 Мая 2017
ГД отклонила инициативу о возвращении прямых выборов мэров ГД отклонила инициативу о возвращении прямых выборов мэров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
вчера
Зюганов остался во главе КПРФ Зюганов остался во главе КПРФ
вчера
В Ставрополье вода покинула 200 домов В Ставрополье вода покинула 200 домов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе