Печатать

Астахов надеется, что никто не умрет в оздоровительных лагерях летом

Астахов надеется, что никто не умрет в оздоровительных лагерях летом
13 0 0
Детский омбудсмен отметил, что в 2015 году от отравления пострадало 400 несовершеннолетних

Сегодня, 25 мая, Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что главное в детском отдыхе – безопасность детей. Детский омбудсмен надеется, что никто из детей не пострадает в летних лагерях в 2016 году, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Мы надеемся, что в этом году не будет чрезвычайных происшествий в детских оздоровительных учреждениях, потому что ужасно, когда во время отдыха погибает ребенок. В предыдущие годы такие ЧП, к сожалению, были и по разным причинам – где-то стихийное бедствие, где-то халатность сотрудников лагеря», - заявил Павел Астахов.

По словам детского омбудсмена, в 2015 году в летних лагерях было зафиксировано 15 случаев отравления детей, в которых пострадало до 400 несовершеннолетних. Было составлено свыше 700 протоколов об административных правонарушениях и взыскан штраф на 1,3 млн. руб.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие» Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие»
вчера
Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове
вчера
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Медведев пожелал машиностроителям внедрения перспективных разработок Медведев пожелал машиностроителям внедрения перспективных разработок
сегодня
ООН направила в сирийскую Модиару свыше 200 тонн гумпомощи ООН направила в сирийскую Модиару свыше 200 тонн гумпомощи
сегодня
Германия выбирает канцлера и новое правительство Германия выбирает канцлера и новое правительство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English