Печатать

Амурские власти помогают доставлять домашнюю птицу в отдаленные села

Амурские власти помогают доставлять домашнюю птицу в отдаленные села
9 0 0
Разведение пернатых для собственных нужд в северных районах области было бы дорогостоящим из-за транспортных расходов. Жители Зейского района имеют возможность покупать кур по фабричной цене, все издержки берет на себя райадминистрация.

Массовая поставка заказанных бройлеров и корма существенно экономит расходы. Так уже 6 лет в Зею и окружные поселения птица завозится силами местной власти. На днях частные подворья получили 4 500 цыплят и 1000 кур-несушек для дальнейшего содержания и разведения. Вместе с пернатыми людям доставили 12 тонн корма.

- Благодаря поддержке района взрослая курица стоит всего 160 рублей, а цыпленок - 75 рублей. Если оформлять доставку самостоятельно, цена взлетает минимум втрое, - отмечает амурчанка Светлана Касимова.

Зейский район находится на севере Приамурья. Его площадь почти 100 тысяч километров, что составляет четверть территории всей области. При этом в 31 поселке проживает всего 15 тысяч человек. Многие поселения имеют лишь проселочную дорогу, часть связана с райцентром только железной дорогой, другие и вовсе расположены в глухой тайге куда можно добраться лишь по воздуху. Местные жители не всегда имеют свободный доступ к магазинам. А домашняя птица становится замечательным подспорьем. Завезенные в июне куры снабжают сельчан яйцами и мясом весь следующий год.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
Якут убил в селе пять человек и застрелил себя Якут убил в селе пять человек и застрелил себя
16 Мая 2018
Выпускники красноярских учебных заведений получат 236,5 млн руб за переезд в село Выпускники красноярских учебных заведений получат 236,5 млн руб за переезд в село
10 Мая 2018
В День Победы в Зауралье зарезали 20-летнего парня В День Победы в Зауралье зарезали 20-летнего парня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика