Печатать

Александр Никитин создаст стандарт промышленного роста

Александр Никитин создаст стандарт промышленного роста
56 1 0
Тамбовский губернатор по приглашению руководителя АСИ станет наставником в рамках федеральной программы

 Во вторник, 5 июня, Тамбовскую область с рабочим визитом посетила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. Руководитель АСИ изучила инновационные образовательные практики региона.

Так, первой площадкой, которую посетила Чупшева, стала «Школа Агробизнеса – Тамбов» в селе Татаново. Здесь реализуется уникальная программа агротехнической подготовки. Учащиеся школы получают знания по направлениям: садоводство, предпринимательство в АПК, агротуризм и другие. Глава региона Александр Никитин и Светлана Чупшева осмотрели лаборатории и специальные мастерские школы, в теплицы, познакомились с агропроектами школьников. Светлану Чупшеву заинтересовали подходы профориентационной работы с учащимися. Она отметила, что обязательно изучит тамбовский опыт более подробно.

Светлана Чупшева изучила и опыт работы инновационной школы «Сколково - Тамбов». Она отметила, что подготовка профессиональных кадров в Тамбовской области эффективна и приносит хорошие результаты. По ее мнению, для молодых специалистов в регионе созданы все условия для развития, продвижения вперед, аккумулирован весь образовательный комплекс, присутствует сопровождение на всех этапах становления кадров.

«Тамбовская область в течение года аккумулировала в этом направлении и вузы, и систему профессионального образования, школы, и систему дополнительного образования, и, самое главное, работодателей, - говорит Чупшева. - За это время Тамбовская область стала для нас «донором» лучших практик по системе индивидуального образования, целевого набора и непрерывного образования. И мы попросили Александра Никитина, чтобы регион стала одним из наставников для других регионов, потому что мы должны в этом году по поручению Президента РФ Владимира Путина тиражировать эту практику в 85 регионах нашей страны. Мы очень надеемся, что Тамбовская область станет неким центром компетенции для команд других субъектов нашей страны».

Задачи Стандарта промышленного роста - повысить эффективность процессов подготовки кадров, внедрить механизмы совершенствования систем высшего, среднего профессионального образования взрослых и допобразования детей. Данная программа на данный момент реализуется в пилотном режиме в 20 регионах РФ, Тамбовская область в ходе реализации Стандарта показала уверенные успехи.

Александр Никитин отметил, что Тамбовщина будет рада стать наставником для остальных регионов РФ и будет сотрудничать с каждым, кому потребуется совет. Лучшие практики и решения региона в сфере подготовки профессиональных кадров проработаны и готовы для реализации в других областях России.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Эрмитажный кот предсказал победу России в матче с Египтом Эрмитажный кот предсказал победу России в матче с Египтом
сегодня
Почти 30% россиян считают нынешнее время благоприятным для крупных покупок Почти 30% россиян считают нынешнее время благоприятным для крупных покупок
сегодня
Губерниев прогнозирует победу России над Египтом Губерниев прогнозирует победу России над Египтом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика