Печатать

Аэропорт Саранска может сохранить статус международного после ЧМ-2018

Аэропорт Саранска может сохранить статус международного после ЧМ-2018
742 1 0
Данный вопрос будет рассмотрен уже в июле текущего года

Сегодня в рамках пресс-конференции, состоявшейся в городском пресс-центре ЧМ-2018, Глава Республики Мордовия Владимир Волков рассказал журналистам о наследии мундиаля.

В частности, речь шла о саранском аэрокомплексе, являющемся ключевым объектом наследия чемпионата, который будет работать для людей на протяжении долгих лет. Этот значимый для региона-13 проект был реализован благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства страны. Общая стоимость работ составила 3,5 млрд руб. На эти средства в том числе до 3221 м удлинена и усилена взлетно-посадочная полоса, сооружен новый пассажирский терминал площадью 7000 кв. м. и пропускной способностью 300 пассажиров в час, временный терминал на период мундиаля с пропускной способностью через госграницу до 600 пассажиров в час.

Владимир Волков акцентировал внимание СМИ на том, что после проведения чемпионата аэропорт Саранска может сохранить статус международного:

«Сохранить для аэропорта статус международного – наша цель. Республика подготовила нужный пакет документов и представила в комиссию, которая будет рассматривать этот вопрос уже в июле текущего года, доказательства необходимости сохранения статуса с двух точек зрения».

Во-первых, это нужно для создания удобств пассажирам, предпочитающим отдых за границей, например, в Турции и Египте. Прямые рейсы в эти страны у жителей региона-13 будут пользоваться огромной популярностью. Во-вторых, аэрокомплекс может быть использован как пересадочный грузовой порт, где вполне реально сооружение грузового терминала.

«Я думаю, что добиться сохранения для аэропорта сегодняшнего статуса нам будет легче, тяжелее будет, чтобы он соответствовал статусу международного в своей работе. Этим мы занимаемся сейчас, и будем заниматься в дальнейшем», - подчеркнул Владимир Волков.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы
16 Июля 2018
В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд
11 Июля 2018
В Мордовии в лобовом ДТП  погиб водитель В Мордовии в лобовом ДТП погиб водитель
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Источник: из столичного «Таатта-банка» украли более тонны денег Источник: из столичного «Таатта-банка» украли более тонны денег
вчера
Лебедев: Лучшее решение - привязать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни Лебедев: Лучшее решение - привязать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни
вчера
С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика