Печатать

Адвокаты по делу о крушении БАТМа "Дальний Восток" озвучили новые ходатайства в суде

Адвокаты по делу о крушении БАТМа "Дальний Восток" озвучили новые ходатайства в суде
111 0 0
Адвокаты осужденных по делу о крушении БАТМа "Дальний Восток" сегодня озвучили свои ходатайства в городском суде Южно-Сахалинска. Там продолжается заседание апелляционной инстанции. Почти заявления стороны защиты касаются новых фактов и показаний, которые не были рассмотрены ранее.

Защитники требуют рассмотреть показания, которые не вошли в приговор. По мнению некоторых защитников, очевидные факты проигнорировали, часть данных исказили. Например, показания рыбмастера Элмана Алиева.

Евгений Ефимчук, адвокат Алексея Васина - первого заместителя генерального директора компании "Магеллан":

- Я хочу показать, что не вошло в приговор, на что закрыли глаза, на какие очевидные показания потерпевших. Суд закрыл глаза и не положил в основу приговора. А что тогда поместили в основу?

Адвокатам поясняют: во время апелляции сначала рассматривают показания, которые озвучили в суде первой инстанции. Таков порядок. Однако адвокат Ефимчук настаивает на своём ходатайстве. В деле почти 200 томов, а показания свидетелей очень разносторонние. Например, информацию о том, что выходы на траулере были оснащены водонепроницаемыми дверьми, в приговоре преподнесли иначе.

Андрей Гончаров, адвокат Анатолия Борисова, экс-капитана БАТМ "Дальний Восток":

- Разработчик проекта, по которому был построен траулер "Дальний Восток". Им совместно со специалистами, было подготовлено письменное мотивированное заключение, в соответствии с которым крушение БАТМ "Дальний Восток" произошло, потому что руководящий состав не выполнил свои должностные обязанности .

Осуждённые тоже озвучили свои ходатайства. Первый заместитель гендиректора "Магеллана" Алексей Васин уверен: его нельзя приравнивать к руководителю компании - он всего лишь его замещал.

Алексей Васин, первый заместитель генерального директора компании "Магеллан":

- Искажение судом показаний свидетелей, касающихся одних и тех же обстоятельств, не может быть связано с ложной трактовкой судом их показаний. На мой взгляд, это именно фальсификация судом первой инстанции доказательств, что мною выполнялись функции руководителя компании "Магеллан".

Следующее судебное заседание состоится 24 апреля.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Мая 2018
Шесть тысяч икринок краснокнижного тайменя заложили на охотском рыбоводном заводе Шесть тысяч икринок краснокнижного тайменя заложили на охотском рыбоводном заводе
15 Мая 2018
Диетические колбасы и сосиски стали производить на Сахалине Диетические колбасы и сосиски стали производить на Сахалине
15 Мая 2018
На Сахалине врачи областного перинатального центра подвели первые итоги работы На Сахалине врачи областного перинатального центра подвели первые итоги работы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов      Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов
вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика