Печатать
08 Августа 201615:16

99 ульяновских медработников вступили в «Губернаторскую ипотеку»

99 ульяновских медработников вступили в «Губернаторскую ипотеку»
11 0 0
Почти сто работников сферы здравоохранения получили по 100 тысяч рублей единовременно при покупке жилья.
В сентября прошлого года в регионе стартовала программа «Губернаторская ипотека». Её цель — финансовая помощь работникам бюджетной сферы при приобретении жилья. Программа начала работу по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Воспользоваться преимуществами такой поддержки могут сотрудники как государственных, так и муниципальных медицинских учреждений.

«Вопрос жилья часто становится решающим для закрепления врачей в регионе. Поэтому данная программа является большим подспорьем для привлечения медицинских работников в наши лечебно-профилактические учреждения», - заявил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

«Губернаторская ипотека» не единственная мера помощи бюджетникам при покупке жилья. Ряд региональных застройщиков компенсируют затраты на оплату ипотечных процентов по следующей схеме: в первый год процентная ставка по кредиту составит 0%, во второй год 5%, а в третий – 10%.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе