Печатать

80 тысяч пермяков не смогут выехать за границу

80 тысяч пермяков не смогут выехать за границу
996 0 0
Каждый тридцатый житель Пермского края не сможет в этом году выехать за пределы Российской Федерации по решению судебных приставов. Для сравнения, в прошлом году это не мог сделать лишь каждый 88-й.

Ограничения на выезд за границу установлены в отношении 80 428 человек, годом ранее такая дополнительная мера была применена в отношении 29 563 должников. Всего за год сумма просроченной пермяками задолженности увеличилась на 11%. С 94 млрд 130 млн рублей на конец первого квартала 2017-го до 104 млрд 578 млн рублей на конец марта этого года.

Нередко в отношении одного и того же человека возбуждено несколько исполнительных производств, причем, разными приставами. В результате это приводит к тому, что отправляет лист на работу, второй - взыскивает 50% со счетов, а третий, которому ничего не приходит, ещё и ограничивает выезд за границу. Получается, что человек на руки получает в лучшем случае лишь четверть зарплаты и не имеет права выехать за границу. Чтобы такого не произошло можно обратиться к приставам и написать заявление об объединении исполнительных производств в сводное. Тогда все решения будет принимать уже один пристав. Кроме того, если вы понимаете, что должны очень много, а денег получаете мало, то есть возможность установить фиксированный размер платежа вместо стандартных 50% от дохода.

"К примеру, должник не может оплатить сразу всю сумму, например, заработок у него маленький и не может оплачивать всё сразу. Он имеет право обратиться в суд, где суд, приняв во внимание все нюансы и положение должника, он может предоставить определенную сумму, чтобы выплачивал должник", - рассказала в интервью ТК "ВЕТТА 24" судебный пристав-исполнительно ОСП по Орджоникидзевскому району Перми УФССП России по Пермскому краю Анна Тиунова.

В любом случае, на всё нужно время и в среднем, что на объединение производств в сводное, что на снятие ограничений о выезде за пределы России требуется около месяца. Поэтому, если отпуск не за горами, а на сайте судебных приставов вы значитесь в списке должников, то лучше не дожидаться неприятных сюрпризов в виде арестов счетов и наложения других ограничительных мер, а сразу обратиться к приставу-исполнителю и уточнить всю необходимую информацию на личной встрече.

Впрочем, даже если в отношениях с судебными приставами всё в полном порядке, то уехать легко и просто за границу напрямую из Перми можно разве что в Турцию. Ежедневно из краевой столицы на средиземноморское побережье отправляется от одного до трёх бортов. И на первый взгляд это очень даже неплохо, но лишь на первый взгляд, говорят турпрофи. Пять-шесть лет в Анталию самолеты летали чаще, а ещё были прямые рейсы в Тайланд, Индию, Вьетнам, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Испанию, Италию и на 3-4 греческих острова. Сейчас же помимо Турции лишь Кипр, Крит, Тунис и Болгария. Турагенты утверждают, что в таких условиях говорить о высокой конкуренции и низких ценах не приходится. Те кто хотят отдохнуть за границей и вылететь непременно из краевой столицы с вероятностью чуть ли не 99.9% выберут Турцию, где ценник за недельный отдых на двоих по системе "Всё включено" в пятизвёздочном отеле вплотную приблизился к 100 тысячам рублей. И не факт, что даже за эти деньги отдых понравится.

"Когда турист приходит заранее, то у него много времени, чтобы выбрать отель. Можно оплатить и так далее. Можно говорить о том, что отдых пройдет более качественно. Т.е. не тогда, когда это происходит в торопях, когда мы ждём горящих и хватаем что есть на рынке, но не факт, что остаются хорошие отели. Потому что хорошие и качественные отели забронированы заранее", - уверена маркетолог, специалист по выездному туризму Ксения Заяц.

В этом году турпрофи отмечают большой процент раннего бронирования, когда июльский отдых люди оплачивали ещё в феврале. Ведь по-сути, это был единственный способ сэкономить. А ещё в этом году впервые открывается прямое сообщение Пермь-Батуми. С завтрашнего дня, 15 июня начинается полетная программа.

"Сейчас средняя цена на перелет Пермь-Батуми, который составляет 3,5 часа, это 12 тысяч, включая ручную кладь. Если мы смотрим тариф с багажом, то в среднем это 16-17 тысяч на человека в одну сторону", - говорит представитель грузинского туроператора в Перми Анастасия Руденко. 

Таким образом только перелёт туда-обратно на двоих обойдётся минимум в 60-70 тысяч. И такая цена, если судить по заполняемости самолётов, вполне устраивает пермских туристов.

"Есть рейсы, на которых ещё есть свободные места, есть рейсы, которые уже закрыты. Т.е. самый пик сезона, после сдачи ЕГЭ, т.е. это начало июля, август, начало сентября, уже есть полностью закрытые рейсы", - добавляет Анастасия.

Возможно, туроператоры, увидев такой спрос, откроют для пермяков хотя бы те же привычные Испанию и Таиланд. Впрочем, пока надеяться на это не стоит и если есть желание отправиться заграницу куда-то кроме традиционной Турции, то, скорее всего, придётся менять Пермь на другой город вылета.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Июня 2018
#ПриветИзДонецка: Отдыхаем на курорте в Безыменном #ПриветИзДонецка: Отдыхаем на курорте в Безыменном
17 Июня 2018
Варламов выпустил ролик для гостей Москвы на ЧМ-2018 Варламов выпустил ролик для гостей Москвы на ЧМ-2018
14 Июня 2018
В Ульяновске к чемпионату мира проверили «индустрию гостеприимства» В Ульяновске к чемпионату мира проверили «индустрию гостеприимства»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия требует от Украины освобождения Вышинского Россия требует от Украины освобождения Вышинского
вчера
Следователи разбираются в причинах гибели детей в детских лагерях Следователи разбираются в причинах гибели детей в детских лагерях
вчера
Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика