Печатать
26 Апреля 201613:56

679 кг контрафактного сырья для «Raffaello» пытались ввести из Польши в Россию

679 кг контрафактного сырья для «Raffaello» пытались ввести из Польши в Россию
11 0 0
Калининградская областная таможня вновь не дала пресекла незаконную поставку в РФ партии конфет.
Один из перевозчиков предъявил на Мамоновском таможенном посту декларацию на «конфеты без содержания какао в вафельном корпусе с начинкой со вкусом кокоса» в количестве 6096 штук общим весом 679 кг. В качестве страны производителя значилась Польша, в получателем одна из калининградских фирм.

Таможенники выяснили - никаких лицензионных соглашений с правообладателем внешнего вида конфет нет. А внешне они очень похожи на сладости брэнда «Raffaello».

Калининградские таможенники отправили запрос правообладателю товарного знака. В ответ «Raffaello» подтвердил, что не давал разрешение на изготовление данной партии.
"Внешний вид «Raffaello» - круглые белые конфеты с кокосовой обсыпкой - находится под правовой охраной на территории Российской Федерации", - пояснили свои действия федеральной таможенной службе Калининградской области.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное использование товарного знака». Арбитражный суд области признал партию сладостей контрафактной и подлежащей конфискации. Теперь получателю конфеток придется заплатить штраф 50 тысяч рублей.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе