Печатать

15 лет строгого режима - такое наказание получил орловец за убийство 90-летнего ветерана войны

15 лет строгого режима - такое наказание получил орловец за убийство 90-летнего ветерана войны
21 0 0
Сегодня региональный СКР сообщил о вынесении обвинительного приговора 23-летнему жителю Орловской области.
Напомним подробности жуткого преступления. Поздним вечером 31 марта прошлого года в деревне Казначеево Орловского района в доме, где проживал одинокий 90-летний ветеран Великой Отечественной войны, произошёл пожар. На следующий день в лесополосе недалеко от деревни с признаками насильственной смерти было обнаружено его тело.
Как было установлено, убийца расправился с ветераном в лесу, а затем, желая скрыть следы преступления, сжёг его дом. Причина - личная неприязнь молодого соседа к пенсионеру.
Кроме того, после совершения убийства и поджога парень решил пожить в столице. 
- Оперативникам стало известно, что подозреваемый уехал в Москву на заработки, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Сотрудники УМВД России по Орловской области выехали в Москву и в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали мужчину, затем доставив его в Орловскую область.
Собранные следственными органами СКР по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего местного жителя.
- Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества», - сообщила старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, орловцу назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Житель Ханты-Мансийского АО получил 20 лет за двойное убийство Житель Ханты-Мансийского АО получил 20 лет за двойное убийство
сегодня
В Нижнем Новгороде медсестра пойдет под суд за причинение ожогов младенцу В Нижнем Новгороде медсестра пойдет под суд за причинение ожогов младенцу
сегодня
В Тюмени 8-летний мальчик выпал с восьмого этажа В Тюмени 8-летний мальчик выпал с восьмого этажа
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
сегодня
В Париже встретили новость о победе на ЧМ с фейерверками В Париже встретили новость о победе на ЧМ с фейерверками
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика