Печатать
13 Мая 201612:44

В России будут жестче контролировать выброс парниковых газов

В России будут жестче контролировать выброс парниковых газов
9 0 0
Председатель правительства Дмитрий Медведев обсудил с вице-премьером Александром Хлопониным мероприятия по сокращению загрязняющих веществ.
В начале встречи Дмитрий Медведев напомнил, что не так давно в Нью-Йорке международное сообщество подготовило новые соглашений в области климата, защиты экологии на всей планете. Для России прописаны свои обязательства в этой сфере, в частности сокращение объёма выбросов парниковых газов.

В новый документ подписанный Медведевым 13 мая внесены два основных изменения. Одно по разработке методики с помощью которой будут определяться размеры выбросов, в том числе косвенных. Второе - разработка нового федерального закона, который квалифицировал бы сами парниковые газы. Ведь по нынешним стандартам из семи парниковых газов безопасными считаются четыре, в том числе двуокись углерода.

"Классификацию будем менять. У нас будет более жёсткий контроль", - заявил Медведев. Хлопонин же добавил, что разрабытвается методика, которая будут просчитывать сколько СО2 поглощают леса.

"По подписанному Парижскому соглашению РФ обязалась не только сократить объём выбросов до 75% уровня 1990 года, но совместно со всеми странами удерживать темпы прироста температуры в 21 веке не более 2% и помогать развивающимся странам в обеспечении их технологиями", - пояснил Александр Хлопонин.

Кстати, Россия не самый большой загрязнитель в мире. Лидеры в этом плане – Китай (больше 22%), США (более 13%), Евросоюз (более 9%), Индия (более 5%), а Россия - на пятом месте – более 4%.
Теперь всем странам предстоит этап ратификации соглашения.

"Необходимо соблюдать экологические стандарты, а с другой стороны, необходимо дать возможность развиваться нашей промышленности", - подытожил председатель правительства РФ.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Экологи заявили об улучшении качества воздуха в Москве Экологи заявили об улучшении качества воздуха в Москве
вчера
В Москве высадили около трех тысяч деревьев В Москве высадили около трех тысяч деревьев
05 Декабря 2016
Плато Маньпупунер в Коми не готово к нашествию туристов Плато Маньпупунер в Коми не готово к нашествию туристов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе