Печатать
04 Октября 201611:52

Украина за 2,5 года на внешнем рынке лишилась более $40 млрд

Украина за 2,5 года на внешнем рынке лишилась более $40 млрд
18 0 0
Это примерно два годовых бюджета «незалежной», пишет политик

Украина за 2,5 года на внешнем рынке потеряла свыше $40 млрд., что примерно равно двум годовым бюджетам нынешней «незалежной».

Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в facebook.

Кроме того, политик заявил, ссылаясь на информацию Мировой ассоциации производителей стали, что уровень производства стали просел в 2 раза по сравнению с 2013 годом. В августе 2015 года данный показатель был в 4,1% раза больше, чем в последнем летнем месяце 2016 года.

Бывший премьер отметил, что экспорт Украины в I полугодии 2016 года упал на 11%, что вызвано проблемами во многих отраслях страны.

Вместе с тем Азаров добавил, что в 2016 году экспорт «незалежной» снизился более чем в 2 раза по сравнению с уровнем 2013 года.

Экс-премьер обратил внимание, что металл чрезвычайно важен для Украины, так как формирует экспорт и приносит огромную долю выручки. При сокращении производства стали упадок переживает вся промышленность. Необходимое сырье не получают ряд важных для страны отраслей, в том числе строительство и машиностроение.

Политик отметил, что только премьер Украины Гройсман радует жителей страны молодой европейской демократии радужными заявлениями. 

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности
сегодня
Глава МИД Украины анонсировал сенсации по Донбассу на заседании в ООН Глава МИД Украины анонсировал сенсации по Донбассу на заседании в ООН
вчера
Вилкул ужаснулся работой Согласительного совета в Раде Вилкул ужаснулся работой Согласительного совета в Раде
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности
сегодня
Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы
сегодня
Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе