Печатать
25 Апреля 201617:59

Сотрудники Харьковского тракторного завода остались без работы

Сотрудники Харьковского тракторного завода остались без работы
285 0 0
Украинские СМИ пишут об увольнении работников крупнейшего машиностроительного предприятия. Источник ИА "Кремлевская пресса" такой информацией не располагает, но подтверждает, что работников Харьковского тракторного завода "распустили по домам"
Директор Харьковского тракторного завода (ХТЗ) подписал приказ "О снижении затрат на содержание непроизводственного персонала", означающий увольнение работников, сообщают 25 апреля украинские СМИ. Срок ознакомления сотрудниками в документе значится 20 апреля. Руководители предприятия объясняют меру "необходимостью стабилизации финансового положения", снижения расходов, в том числе на непроизводственный персонал. В приказе генерального директора, датированного 28 марта, указано, что штатная численность персонала не должна превышать 1 824 человек, в то время как, по состоянию на 1 января 2016 года, на заводе трудились 2 190 человек, согласно открытым источникам. Скан приказа опубликовали УНН.

- В срок до 20 апреля ознакомить работников, являющихся кандидатами на увольнение в связи с проводимыми мероприятиями по сокращению затрат на непроизводственный персонал, а также уведомить персонально и под роспись о предстоящем увольнении, - говорится в приказе. - Список высвобождаемых работников с указанием даты ознакомления с распоряжением о сокращении и среднемесячной заработной платы представить в ОРП. В случае отсутствия вакансий или отказа от предложенного трудоустройства в подразделении направить высвобождаемых работников в ОРП для возможного трудоустройства на вакантные рабочие места других подразделениях завода или уволить по п.1 ст. 40 КЗоТ Украины (расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа - прим.). 

Источник ИА "Кремлевская пресса" на ХТЗ сообщил, что не располагает информацией о приказе об увольнении, но подтвердил трудное финансовое состояние предприятия. Так, производственный персонал завода отправлен в "безграничный" отпуск по причине "отсутствия денег". Таким образом, работники ХТЗ сидят без работы уже две недели. За последние два года отпуск без сохранения зарплаты по причине нехватки средств, либо из-за отсутствия заказов, стал обычной практикой на промышленных предприятиях в Харькове.   
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой
20 Января 2017
В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков
20 Января 2017
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ
вчера
Карелова: Разработку программы по ликвидации очередности в соцучреждения важно ускорить Карелова: Разработку программы по ликвидации очередности в соцучреждения важно ускорить
вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе