Печатать

Рост промышленного производства в Нижегородской области по итогам 2017 года составил 4,7%

Рост промышленного производства в Нижегородской области по итогам 2017 года составил 4,7%
344 0 0
Наибольший прирост по итогам года отмечен в лесной, автомобильной, химической отраслях и металлургии
Рост промышленного производства в Нижегородской области по итогам 2017 года составил 4,7%. Об этом сообщает пресс=служба регионального кабинета министров.

Индекс производства по полному кругу предприятий Нижегородской области за январь-декабрь 2017 года составил 104,7 %, в обрабатывающих производствах – 105,5 %.
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, увеличение физических объемов произошло в основном за счет роста производства в лесной, автомобильной, химической отраслях, металлургии и производстве одежды.

«Например, производители мебели учли снижение покупательской способности и разработали линейку более дешевой продукции, причем ежеквартально обновляли модельный ряд. Все эти меры позволили не только сохранить, но и увеличить производство по сравнению с прошлым годом», - отметил Черкасов.

По словам министра, прирост в деревообрабатывающей отрасли связан с с глубокой переработкой древесины. В прошлом году в регионе открылись сразу два новых производства высококачественной ламинированнной фанеры, которые поставляют продукцию по всей России, а также за рубеж - в Польшу, Грузию, Чехию.

«Рост производства одежды составил почти 14% и обусловлен, в первую очередь, выполнением госзаказов и спецзаказов по пошиву специальной одежды промышленного назначения. Нижегородские швейные предприятия успешно работали в 2017 году с Министерством обороны, МЧС, ФСО, МВД России, «Сбербанком», «Аэрофлотом», - продолжил Черкасов.

Кроме того, рост произошел в металлургии (11,1%), автомобилестроении (5,8%) и химическом производстве (5,6%).
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
За 2017 год РЖД заработала 17,5 млрд руб За 2017 год РЖД заработала 17,5 млрд руб
вчера
Царство Ползучее: Почему польский политолог назвал Украину прокладкой? Царство Ползучее: Почему польский политолог назвал Украину прокладкой?
вчера
Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Мехико начинаются Дни культуры Москвы В Мехико начинаются Дни культуры Москвы
сегодня
Захарова выступит перед журналистами с официальными комментариями Захарова выступит перед журналистами с официальными комментариями
сегодня
В кинотеатрах выходит в прокат военно-исторический фильм «Танки» В кинотеатрах выходит в прокат военно-исторический фильм «Танки»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика