Печатать

Российские автопроизводители обсудили в «Алабуге» перспективы локализации

Российские автопроизводители обсудили в «Алабуге» перспективы локализации
18 0 0
Бизнес-семинар на тему повышения локализации производства автомобильной отрасли в Российской Федерации состоялся сегодня в особой экономической зоне «Алабуга». В деловом мероприятии приняли участие представители ведущих российских автопроизводителей – «КАМАЗ», Hyundai, Ford Sollers, а также предприятий - поставщиков автокомпонентов.

Темой для обсуждения семинара стали перспективы дальнейшей локализации автопроизводств, предусмотренной принятой в 2018 году Стратегией развития автомобильной промышленности Российской Федерации до 2025 года. Новая стратегия предусматривает постепенную замену нынешних соглашений о промышленной сборке, на основании которых иностранные автопроизводители работают в России на протяжении последних лет, специальными инвестиционными контрактами. Параметры СПИК для каждого производителя будут определяться индивидуально, однако главным требованием к автопрому со стороны государства является повышение уровня локализации.

При этом некоторые компоненты – такие, как распредвалы или шестеренки – при нынешних объемах производства автомобилей в России самостоятельно локализовать не под силу ни одному автозаводу. Поэтому участники сегодняшней встречи обсудили перспективы создания таких производств для нужд сразу нескольких компаний.

Со своей стороны управляющая компания особой экономической зоны «Алабуга» заявила о готовности максимально содействовать реализации такого проекта на собственной территории. Помимо инфраструктуры мирового уровня, налоговых и таможенных льгот, «Алабуга» готова предложить собственное участие в проекте, например, в формате строительства арендных производственных помещений build-to-suit. Подобную практику управляющая компания ОЭЗ уже применяла при реализации проекта сервисного металлоцентра «ММК-Джошкуноз Алабуга» - проекта, также направленного на локализацию автомобильного производства.

В том, что в «Алабуге» можно с успехом реализовывать проекты в области производства автокомпонентов, участники сегодняшнего бизнес-семинара смогли лично убедиться в ходе экскурсии по предприятиям ОЭЗ. Гости посетили заводы по производству автомобильных стекол турецкой Sisecam, производство аккумуляторов «Барс» и штамповочное предприятие «Джошкуноз».

По мнению участников семинара, сегодняшняя встреча должна послужить началом для обсуждения важных вопросов локализации производства автомобильных компаний в Российской Федерации, в том числе, возможно, и на базе особой экономической зоны «Алабуга».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
Варламов советует отправить мэров городов России в Казань на экскурсию по благоустройству Варламов советует отправить мэров городов России в Казань на экскурсию по благоустройству
19 Июля 2018
Полицейские Татарстана справились с обеспечением безопасности фанатов на ЧМ-2018 Полицейские Татарстана справились с обеспечением безопасности фанатов на ЧМ-2018
19 Июля 2018
В Татарстане завели дело после издевательств над подростком в реабилитационном центре В Татарстане завели дело после издевательств над подростком в реабилитационном центре
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика