Печатать

Пушков: Кроме России Киеву некому поставлять двигатели для Ан-148

Пушков: Кроме России Киеву некому поставлять двигатели для Ан-148
524 0 0
Он считает, что решение о запрете поставок – пиррова победа.

Киевские власти не смотрят на то, что двигатели для самолётов Ан-148 им некому больше поставлять, им главное – насолить России, отметил Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Так он прокомментировал решение украинских властей прекратить поставку в Россию двигателей Д-436 для самолётов Ан-148.

«Киев в своём репертуаре: запретил поставку в Россию двигателей для АН-148. Больше их поставлять некому. Но в Киеве протирают руки: заказов не будет, доходов не будет, но главное - насолить Москве», - написал он на своей странице в Twitter.

Двигатели Д-436 для гражданских самолётов по решению украинских властей не будут поставляться в Россию, рассказал замминистра промышленности РФ Олег Бочаров в ходе круглого стола в Государственной думе.

Данные двигатели изготовляются украинским предприятием АО «Мотор Сич». В России самолет производился на мощностях Воронежского самолетостроительного общества. В 2018 году производство самолета предполагалось законсервировать.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля спустя четыре минуты после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки самописцев пришла к выводу, что пилоты могли получать неверную информацию о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц. Известно, что перед вылетом из Москвы в Орск капитан лайнера отказался обработать самолет противообледенительной жидкостью. Прошлогодняя проверка Ан-148 «Саратовских авиалиний» выявила нарушения эксплуатации воздушного судна: выявили нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Порошенко поручил вооружить ВСУ на Донбассе ПТРК "Стугна"
вчера
Роналду собрал чемодан для поездки в Киев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика