Печатать

Президент Татарстана и глава компании «Штадлер» посетили ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании «Штадлер» посетили ОЭЗ «Алабуга»
22 0 0
Особую экономическую зону «Алабуга» посетил 26 мая в рамках своего визита в Татарстан председатель совета директоров швейцарской компании «Штадлер» Петер Шпулер. Его сопровождал Президент РТ Рустам Минниханов.

Компания Stadler является одним из крупнейших в мире производителей железнодорожного пассажирского транспорта, штаб-квартира концерна находится в Швейцарии. С владельцем и председателем совета директоров компании Петером Шпулером Президент Татарстана Рустам Минниханов встречался во время визита в Женеву в марте этого года, тогда же Р.Минниханов пригласил главу швейцарского концерна посетить Татарстан, чтобы познакомиться с республикой и возможностями, которые здесь есть для крупного бизнеса.

Петер Шпулер вместе с Рустамом Миннихановым в особой экономической зоне «Алабуга» посетили два завода иностранных резидентов – компаний Rockwool и Ford Sollers. Глава Stadler смог лично убедиться в том, что в Татарстане успешно реализуются промышленные проекты мирового уровня.

Кроме промышленной инфраструктуры, членов швейцарской делегации интересовала социальная инфраструктура, созданная «Алабугой». Гости посетили международную школу Alabuga International School – первую в Поволжье школу, работающую в соответствии с требованиями международного стандарта IB. Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев рассказал о новой концепции развития школы, предусматривающей пробуждение у детей интереса к инженерным специальностям. Уже со следующего учебного года в школе начнется преподавание робототехники, биотехнологий, акцент будет делаться на воспитание у детей критического мышления.

В завершение визита Петер Шпулер и Рустам Минниханов посетили административно-деловой центр «Алабуги», где для гостей была организована краткая презентация возможностей особой экономической зоны и предоставляемых здесь преференций.

Петер Шпулер высоко оценил созданную в «Алабуге» инфраструктуру и подчеркнул, что компания Stadler будет рассматривать возможность локализации своего производства на этой площадке. В свою очередь Рустам Минниханов подтвердил готовность руководства Татарстана оказать всю необходимую поддержку инвестору в случае, если он примет решение о создании завода в республике.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июня 2018
Испанские болельщики станцуют с казанцами Бачату Испанские болельщики станцуют с казанцами Бачату
19 Июня 2018
Во время матча между Польшей и Колумбией в Польше пройдут дни татарской кухни Во время матча между Польшей и Колумбией в Польше пройдут дни татарской кухни
15 Июня 2018
Праздничные мероприятия прошли в мечетях Казани в честь Ураза-байрам Праздничные мероприятия прошли в мечетях Казани в честь Ураза-байрам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кадыров сообщил о присвоении Салаху звания почётного гражданина Чечни Кадыров сообщил о присвоении Салаху звания почётного гражданина Чечни
вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика