Печатать

На Уральской Стали в рамках Фабрики идей определены наиболее удачные предложения по улучшениям рабочих мест

На Уральской Стали в рамках Фабрики идей определены наиболее удачные предложения по улучшениям рабочих мест
17 0 0
На Уральской Стали, как и на других предприятиях Металлоинвеста, определены наиболее удачные предложения по улучшениям рабочих мест, поступившие в копилку Фабрики идей. Некоторые из них уже внедрены, авторы будут премированы.
«Новая инициатива в рамках развития Производственной Системы Металлоинвеста призвана вовлечь максимум работников в процесс непрерывных улучшений, тем самым увеличить эффективность комбинатов и повысить конкурентоспособность компании, - рассказал начальник УРПС Уральской Стали Александр Степанов. - И эту цель можно считать достигнутой. Всего за несколько месяцев и на Уральской Стали, и на других предприятиях Компании она стала настоящим конвейером рационализаторских инициатив, направленных на совершенствование условий труда, рост производительности и повышение надежности оборудования, снижение затрат и улучшение качества продукции».
С момента старта программы в сентябре прошлого года от инициативных работников предприятий Металлоинвеста поступило более 1 800 предложений, которые условно можно разделить на три группы:

А – мероприятия по улучшению рабочих мест путем усовершенствования их эргономики в соответствии с принципами системы «5С»,

В - полезные технические идеи с затрудненным или небольшим значением экономического эффекта,

С - идеи с существенным (свыше 60 тысяч рублей в год) подтвержденным экономическим эффектом.

Большую вовлеченность проявили специалисты Уральской Стали. На Фабрику идей от них поступило 445 предложений. Было проведено семь конкурсов, в том числе в ЛПЦ-1 и ЭСПЦ, дирекции по транспорту, по два конкурса среди цехов управления главного энергетика, и среди вспомогательных цехов. В результате, подведены итоги, определены победители и призеры. За первое место авторы получат 10, за второе 5 и за третье 3 тыс. руб.

На Уральской Стали среди предложений группы А (идеи без экономического эффекта, направленные на повышение эргономики, безопасности и улучшение условий труда на рабочих местах) лидировали:

1 место среди подразделений управления главного энергетика заняли работники цеха по ремонту электрооборудования, которым пришлось серьезно потрудиться, чтобы эффективно организовать рабочие места по системе «5С», которая связана с совершенствованием порядка, снижением потерь и повышением безопасности и удобства в работе.

2 место среди новаторов из основных цехов занял мастер по ремонту оборудования ЭСПЦ Александр Митин с идеей сокращения вдвое времени ремонта затравки машины непрерывного литья заготовки №2 за счет внедрения ремонтного стенда.

3 место у сотрудников участка ремонта печного оборудования ЭСПЦ с инициативой удобства и экономии времени ремонтников сталь-ковшей за счет внедрения стенда для сортировки и хранения крупногабаритных кусков металла.

На повестке – подведение итогов по реализованным мероприятиям групп В и С.

Фабрика идей, как один из ключевых инструментов Производственной системы, активно внедряемой на всех предприятиях Металлоинвеста, доказала свою эффективность на практике. Быстрое воплощение в жизнь идей, направленных на улучшение всех процессов, стала реальностью и частью трудовой жизни работников комбинатов Компании.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Июня 2018
В Оренбургской области завели после гибели двоих детей на водоёме В Оренбургской области завели после гибели двоих детей на водоёме
15 Июня 2018
СК предъявил обвинение жителю Новотроицка после покушения на убийство дочери СК предъявил обвинение жителю Новотроицка после покушения на убийство дочери
14 Июня 2018
Глава Минсельхоза Оренбургской области задержан по делу о хищении 100 млн руб Глава Минсельхоза Оренбургской области задержан по делу о хищении 100 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Испания, Иран и Португалия выяснят, кто достоин плей-офф ЧМ-2018 Испания, Иран и Португалия выяснят, кто достоин плей-офф ЧМ-2018
вчера
Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира
вчера
Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика