Печатать
10 Августа 201616:24

Медведчук: Украинская власть доводит простых тружеников до отчаяния

Медведчук: Украинская власть доводит простых тружеников до отчаяния
3 0 0
Политик сообщил об акции протеста одного из шахтеров здании Минэнергоугля
После сообщения о голодающем шахтере, который поджег себя в здании Минэнергоугля, в надежде добиться выплаты зарплаты, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук опубликовал на своей страничке в Фейсбук обращение к руководству страны.

"Сколько еще жертв должно быть принесено на алтарь евроинтеграции, чтобы всем стало очевидно, что это тупиковый путь для Украины?", - написал украинский политик.

Медведчук также пояснил, что декларируя европейские стандарты, власть не обеспечивает соблюдения в Украине элементарных прав человека ― в частности, на труд и его достойную оплату. Оставаясь глухой к требованиям и чаяниям простых тружеников, доводит их до безысходности и отчаяния.


Напомним, 9 августа один из голодающих в здании Минэнергоугля шахтеров пытался совершить самосожжение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Голодающие требуют стабилизировать ситуацию, преодолеть кризисные явления в угольной отрасли, погасить задолженность по зарплате.

Кстати, несколько шахт, в том числе "Селидовуголь" и "Красноармейскуголь" остановили работу из-за задержки выплаты зарплат.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
сегодня
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
сегодня
МИД РФ осудил теракт в сирийском Хомсе, приведший к гибели 34 человек МИД РФ осудил теракт в сирийском Хомсе, приведший к гибели 34 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе