Печатать
10 Августа 201616:24

Медведчук: Украинская власть доводит простых тружеников до отчаяния

Медведчук: Украинская власть доводит простых тружеников до отчаяния
3 0 0
Политик сообщил об акции протеста одного из шахтеров здании Минэнергоугля
После сообщения о голодающем шахтере, который поджег себя в здании Минэнергоугля, в надежде добиться выплаты зарплаты, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук опубликовал на своей страничке в Фейсбук обращение к руководству страны.

"Сколько еще жертв должно быть принесено на алтарь евроинтеграции, чтобы всем стало очевидно, что это тупиковый путь для Украины?", - написал украинский политик.

Медведчук также пояснил, что декларируя европейские стандарты, власть не обеспечивает соблюдения в Украине элементарных прав человека ― в частности, на труд и его достойную оплату. Оставаясь глухой к требованиям и чаяниям простых тружеников, доводит их до безысходности и отчаяния.


Напомним, 9 августа один из голодающих в здании Минэнергоугля шахтеров пытался совершить самосожжение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Голодающие требуют стабилизировать ситуацию, преодолеть кризисные явления в угольной отрасли, погасить задолженность по зарплате.

Кстати, несколько шахт, в том числе "Селидовуголь" и "Красноармейскуголь" остановили работу из-за задержки выплаты зарплат.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Перенос «Евровидения» в Москву подтвердил недееспособность Украины - Пушков Перенос «Евровидения» в Москву подтвердил недееспособность Украины - Пушков
сегодня
Пушков обвинил главу Пентагона в несоответствии слов действиям Пушков обвинил главу Пентагона в несоответствии слов действиям
сегодня
В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе