Печатать

Медведчук: Украинская власть доводит простых тружеников до отчаяния

Медведчук: Украинская власть доводит простых тружеников до отчаяния
4 0 0
Политик сообщил об акции протеста одного из шахтеров здании Минэнергоугля
После сообщения о голодающем шахтере, который поджег себя в здании Минэнергоугля, в надежде добиться выплаты зарплаты, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук опубликовал на своей страничке в Фейсбук обращение к руководству страны.

"Сколько еще жертв должно быть принесено на алтарь евроинтеграции, чтобы всем стало очевидно, что это тупиковый путь для Украины?", - написал украинский политик.

Медведчук также пояснил, что декларируя европейские стандарты, власть не обеспечивает соблюдения в Украине элементарных прав человека ― в частности, на труд и его достойную оплату. Оставаясь глухой к требованиям и чаяниям простых тружеников, доводит их до безысходности и отчаяния.


Напомним, 9 августа один из голодающих в здании Минэнергоугля шахтеров пытался совершить самосожжение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Голодающие требуют стабилизировать ситуацию, преодолеть кризисные явления в угольной отрасли, погасить задолженность по зарплате.

Кстати, несколько шахт, в том числе "Селидовуголь" и "Красноармейскуголь" остановили работу из-за задержки выплаты зарплат.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English