Печатать

Медведчук: Стоимость ОПЗ могут снизить вдвое

Медведчук: Стоимость ОПЗ могут снизить вдвое
13 0 0
Однако эта мера не поможет решить проблему наполняемости бюджета, считает политик

Стартовую цену Одесского припортового завода могут снизить в два раза. Об этом в среду, 24 августа, сообщает на своей странице в facebook лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук со ссылкой на главу ФГИУ.

По словам политика, продажа стратегического предприятия Украины не поможет решить проблему наполняемости бюджета, пока действительно не заработает украинская экономика.

«Распродажа госимущества и повышение цен и тарифов — это путь к дальнейшему уничтожению страны», - подчеркивает Медведчук.

Ранее сообщалось, что стоимость завода стартует с отметки в 13,2 млрд грн (около 536 млн долларов). Однако в комплекте с предприятием идет еще и долг в размере 193 млн долларов, пени и проценты – 58 млн долларов. Кроме того, за предприятием есть еще и штраф от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) за злоупотребление монопольным положением в размере 10% выручки предприятия, что составляет более 11 млрд грн.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
18 Августа 2017
Гройсман: Нам нужен капремонт системы госуправления
17 Августа 2017
Кого набрали в ВСУ?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Нужно продвигать молодых людей Путин: Нужно продвигать молодых людей
вчера
Журавлев вспомнил о деле Гегама Саркисяна после резни в Сургуте Журавлев вспомнил о деле Гегама Саркисяна после резни в Сургуте
вчера
В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English