Печатать

Казанские пороха решили перевезти в Удмуртию

Казанские пороха решили перевезти в Удмуртию
164 0 0
Новое производство планируют открыть в поселке Кизнер.

Одно из старейших предприятий Татарстана, Казанский пороховой завод, собираются закрыть в ближайшее время. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров в докладе президенту страны.

Производственные мощности предприятия переедут в Удмуртию, в поселок Кизнер. Разместить их планируют на площадях расположенного здесь завода по уничтожению химоружия. Точные сроки пока неизвестны, но по оценкам экспертов, процесс займет несколько лет.

«Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в поселке Кизнер», - отметили в Минпромторге.

На кизнерском промобъекте сейчас продолжается процесс очистки. Напомним, 27 сентября прошлого года здесь был уничтожен последний в России химический боеприпас. Тогда же полпред президента в ПФО Михаил Бабич заявил, что для санации объекта потребуется три-четыре года.

Казанский завод расположен в самом центре столицы Татарстана и сейчас оценивается Минпромторгом РФ, как одно из самых небезопасных предприятий в стране. Завод работает с 1788 года. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Вторую очередь строительства заканчивает Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО Вторую очередь строительства заканчивает Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО
19 Мая 2018
В Сирию возвращается мирная жизнь - открыт хладокомбинат В Сирию возвращается мирная жизнь - открыт хладокомбинат
19 Мая 2018
Когда Украина начнет жить своим умом? - задался вопросом экс-премьер «незалежной» Когда Украина начнет жить своим умом? - задался вопросом экс-премьер «незалежной»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика