Печатать

Антон Силуанов и Рустам Минниханов посетили ОЭЗ «Алабуга»

Антон Силуанов и Рустам Минниханов посетили ОЭЗ «Алабуга»
21 0 0
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов посетил 2 марта особую экономическую зону «Алабуга». Его сопровождал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Для Антона Силуанова этот визит в «Алабугу» стал первым, поэтому для гостя была организована экскурсия по площадке с посещением ряда предприятий. На заводе компании Rockwool по производству теплоизоляции министр финансов не только осмотрел линию, но и смог воочию убедиться в свойствах теплоизоляции – с одной стороны на плиту направляли газовую горелку, в то время как с другой ее стороны можно было безбоязненно держать руку.

Также Антон Силуанов посетил деревообрабатывающий завод компании Kastamonu и предприятие Ford Sollers – как автосборочное производство, так и завод легковых двигателей.

В завершение визита в «Алабугу» министр финансов принял участие в совещании по вопросу поддержки реализации приоритетных инвестиционных проектов. Как доложил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, в Камском промышленном кластере планируется реализовать проектов на общую сумму в 1,25 трлн рублей, новые производства будут давать до 720 млрд рублей выручки ежегодно. При этом необходимые вложения в инфраструктуру оцениваются в 183 млрд рублей. По словам Т.Шагивалеева, финансировать инфраструктуру могли бы сами частные инвесторы при условии, что в дальнейшем государство возместит им эти затраты. Соответствующий механизм, как отметил гендиректор «Алабуги», предусмотрен, в частности, постановлением Правительства России номер 1119, направленным на финансирование строительства индустриальных парков.

Руководители ряда татарстанских предприятий доложили о планируемых к реализации проектах и высказали свои предложения по мерам государственной поддержки этих проектов в части финансирования строительства инфраструктуры.

В завершение совещания Антон Силуанов отметил успехи РТ в реализации крупных инвестиционных проектов. «В Татарстане все удается, и особая экономическая зона «Алабуга» - хороший пример того, как республика умеет привлекать инвестиции и создавать условия для реализации проектов, - заявил министр финансов. – Сегодня нужны инструменты, чтобы подстегнуть дальнейшее инвестирование, и мы готовы разрабатывать такие инструменты».

«Мы со своей стороны готовы предоставить детальные расчеты экономической эффективности представленных сегодня проектов для разработки этих инструментов», - обратился к Антону Силуанову Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июня 2018
Резидент «Алабуги» реализовал проект стажировки для студентов «Программа молодых талантов Шишеджам» Резидент «Алабуги» реализовал проект стажировки для студентов «Программа молодых талантов Шишеджам»
19 Июня 2018
Испанские болельщики станцуют с казанцами Бачату Испанские болельщики станцуют с казанцами Бачату
19 Июня 2018
Во время матча между Польшей и Колумбией в Польше пройдут дни татарской кухни Во время матча между Польшей и Колумбией в Польше пройдут дни татарской кухни
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира
вчера
Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге
вчера
ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика