Печатать
29 Марта 201616:02

Житель Татарстана обвиняется в 150 изнасилованиях девочек за 7 лет

Житель Татарстана обвиняется в 150 изнасилованиях девочек за 7 лет
144 2 0
Жертвами 48-летнего насильника становились девочки из неблагополучных семей.
Самым сложным в расследовании этого дела стало для следователей сбор доказательств, ведь пострадавшие девочки не желали ничего рассказывать, также свою роль сыграл срок давности.

По версии следствия, все злодеяния 48-летний Эдуард Сагиян творил с июня 2008 по январь 2015 года. Прямо на улицах Набережных Челнов мужчина знакомился с молоденькими девочками. Почти все они были либо из неблагополучных семей, либо воспитанницами приютов. Придумав повод, например, убраться у него в квартире за деньги, мужчина заманивал свою жертву к себе домой. Там он представлялся крупным криминальным авторитетом. Под угрозой расправы им самим и их семьям, обвиняемый сначала избивал девушек, а потом насиловал. "Приглянувшихся" жертв он неоднократно подкарауливал на улицах, звонил и, угрожая расправой, требовал прийти к нему вновь. Когда запуганная жертва приходила ад с избиением начинался снова.

Одной из жертв Сагияна стала ушедшая из дома 15-летняя девушка. Злодей удерживал ее в плену 10 дней издеваясь и насилуя. Во время одной из отлучек мучителя подросток нашла дубликат ключей от квартиры и сбежала.
Последнее преступление Эдуард Сагиян совершил в январе 2015 года. Его жертвой стала 17-летняя девушка. Мужчина изнасиловал несчастную прямо в своей мастерской по ремонту обуви в подземном переходе.

В ходе расследования уголовного дела установлено 6 потерпевших в возрасте 14-18 лет, сообщили в Следственном комитете РФ по Республике Татарстан.

Сагияну предъявлено обвинение в совершении более 150 эпизодов преступной деятельности. Суд поместил злоумышленника под стражу.

В жизнью в тюрьме Сагиян знаком не по наслышке. Он уже семь раз был судим. Свою вину мужчина не признает. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело передано в суд.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве
вчера
Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал" Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал"
вчера
Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
вчера
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе