Печатать

Житель Калинанграда задержан с 500 кг одежды из Польши

Житель Калинанграда задержан с 500 кг одежды из Польши
53 1 0
На границе с Польшей российские таможенники задержали жителя Калининграда, пытавшегося ввезти в регион почти полтонны одежды.
Как сообщили изданию «кремлевская пресса» в Калининградской областной таможне, инцидент произошел в пункте пропуска Мамоново-2 — Гжехотки.

Гражданин въехал на переход на микроавтобусе марки «Ивеко», отказавшись декларировать товары в салоне и грузовом отсеке. Даже при простом визуальном наблюдении было видно, что микроавтобус буквально набит пакетами и дорожными сумками. Таможенники приняли решение провести досмотр, выгрузив все вещи.

Оказалось, что в машине находилось более 445 кг женской, мужской и детской одежды - джинсы, легинсы, тряпичные кеды, бриджи, нижнее бельё, трикотажные трико, платья, юбки, кофты и пальто. Также мужчина вез несколько комплектов штор и фурнитуру к ним.

Калининградец, сославшись на незнание таможенного законодательства, заявил, что вёз товары «для личного пользования». Однако общий объем товара значительно превышает потребности членов даже большой семьи, прокомментировали в ведомстве.

В итоге задержанный товар был признан коммерческим и изъят. В отношении калининградца возбудили дело об административном правонарушении.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Сахалин переживает последствия мощного циклона Сахалин переживает последствия мощного циклона
сегодня
Шесть человек погибли в ДТП двух легковушек под Астраханью Шесть человек погибли в ДТП двух легковушек под Астраханью
сегодня
Почти 13 тыс человек остались без электроэнергии в ДФО и СЗФО Почти 13 тыс человек остались без электроэнергии в ДФО и СЗФО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Менее половины россиян заявили, что удовлетворены своей жизнью Менее половины россиян заявили, что удовлетворены своей жизнью
сегодня
Банк «Канский» лишился лицензии за полную утрату собственного капитала Банк «Канский» лишился лицензии за полную утрату собственного капитала
сегодня
Сенатор увидел аргументы в пользу новых газовых потоков после взрыва в Австрии Сенатор увидел аргументы в пользу новых газовых потоков после взрыва в Австрии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English