Печатать

Замруководителя администрации главы Коми обвиняется в даче взятки

Замруководителя администрации главы Коми обвиняется в даче взятки
54 1 0
Его поймали на взятке в 2 млн. рублей, которую он передавал следователю.
Будучи фигурантом по уголовному делу о хищении имущества «Сыктывкарского ликеро-водочного завода» бывший зам. руководителя администрации главы Коми и правительства республики Александр Сердитов предложил следователю "замять" дело за 30 тысяч долларов. При передачи денег через посредника злоумышленника задержало республиканское УФСБ России.

Проступок присовокупили к делу о мошенничестве, от которого он хотел откупиться.

Если до этого инцидента суд выпустил Сердитова под залог в 3 млн рублей, то с учетом нового преступления, подозреваемому грозит заключение под стражу, пояснили в Следственном комитете РФ по Республике Коми.

Из материалов уголовного дела о мошенничестве следует, что в 2010 году Сердитов, будучи гендиректором «Сыктывкарского ликеро-водочного завода», придумал как заработать за счет дохода предприятия. Перейдя на госслужбу злоумышленник добился назначения на свою прежнюю должность своего же родственника Тяпкина. В течение четырех лет, подельники проворачивали свою аферу. В результате благодаря заключению фиктивных сделок похитили имущество завода на сумму более 4,8 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Ставрополье на директора организации завели дело за уклонение от уплаты 98 млн налогов В Ставрополье на директора организации завели дело за уклонение от уплаты 98 млн налогов
вчера
В Оренбургской области возбудили дело после аварии на газовой скважине В Оренбургской области возбудили дело после аварии на газовой скважине
вчера
В Тверской области за мошенничество осудили вице-президента «Тверской федерации дзюдо» В Тверской области за мошенничество осудили вице-президента «Тверской федерации дзюдо»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин уверен в укреплении союзничества с Арменией Путин уверен в укреплении союзничества с Арменией
сегодня
В Чечне заведено дело после отравления 44 человек шаурмой В Чечне заведено дело после отравления 44 человек шаурмой
сегодня
Лавров заверил в поддержке Ирана в выполнении СВПД Лавров заверил в поддержке Ирана в выполнении СВПД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English