Печатать

Замминистра экономразвития Красноярского края подозревается в получении «откатов»

Замминистра экономразвития Красноярского края подозревается в получении «откатов»
82 0 0
Выявлена схема получения «отката» за содействие в заключении государственных и муниципальных контрактов.

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, коррупционная схемы выявлена сотрудниками правоохранительных органов в Красноярском крае.

В махинациях подозревается бывший директор КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» (в настоящее время – заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края) - Надежда Маршалкина.

По сообщению ведомства, полицейские выявили факт получения «отката» экс-чиновницей от учредителя коммерческой организации за организацию двух госконтрактов на 170 миллионов рублей. Сумма, так называемого, «вознаграждения» составила 10% - 14 миллионов рублей. Деньги были начислены на счета подконтрольных фирм. Плюс ко всему, по версии МВД, в собственность Маршалкиной был передан дорогостоящий внедорожник.

В отношении экс-чиновницы возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ. Она задержана и по решению суда заключена под стражу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами
вчера
Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови! Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови!
вчера
Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English