Печатать
19 Октября 201518:15

Замглавы Красногорского район Подмосковья мог убить подрядчик- СК

Замглавы Красногорского район Подмосковья мог убить подрядчик- СК
79 0 0
Следователи ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ убийство и незаконный оборот оружия в отношении Амирана Георгадзе, который подозревается в убийстве первого заместителя главы Красногорского района и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть», сообщил ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель СК России Владимир Маркин.
По его словам, 19 октября 2015 года около 14 часов в своем служебном кабинете расстрелян первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко.

Следствие установило, что в обеденное время в кабинет к Караулову вошел местный предприниматель Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, и между ними началась беседа.

По предварительным данным, Георгадзе с Карауловым связывали не только деловые, но и дружеские отношения, так же как и с Котляренко. Затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко.

"Кстати, Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия. Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой",- отметил Маркин.

По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо  винтовку «Сайга» и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел 10 выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия. Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия.

Следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной – версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей.

По данным следствия, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь. И все это предстоит выяснить следствию.

Кроме того, установлено, что, скрываясь от преследования, Георгадзе застрелил встретившегося ему на пути местного жителя, после чего скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

В настоящее время идут  мероприятия по задержанию подозреваемого. Уголовные дела соединены в одном производстве. Проводятся следственные действия, направленные на установление мотивов и всех обстоятельств преступления.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Время к отказу от ядерного оружия еще не пришло Лавров: Время к отказу от ядерного оружия еще не пришло
сегодня
Захарова: Убийство Вороненкова имеет признаки показательной акции Захарова: Убийство Вороненкова имеет признаки показательной акции
сегодня
Ревенко: Над Максаковой нависла смертельная опасность после убийства Вороненкова Ревенко: Над Максаковой нависла смертельная опасность после убийства Вороненкова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе