Печатать

Замглавы Департамента Минобороны проведет в колонии почти 8 лет

Замглавы Департамента Минобороны проведет в колонии почти 8 лет
230 2 0
После резонансного коррупционного скандала вокруг Евгении Васильевой вслед за ней на взятках попался ее преемник.
Пресненский суд Москвы признал виновным бывшего заместителя начальника Департамента имущественных отношений Александра Горшколепова виновным в трех эпизодах получения взяток в особо крупном размере, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в газете «Коммерсантъ».

Один из свидетелей по уголовному делу, екатеринбургский бизнесмен, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, Андрей Князев указал, что ранее передавал взятки Горшколепову за покровительство при заключении контрактов с «Оборонсервисом» и устройство «своих» людей на руководящие должности в подконтрольные военному ведомству организации. За это Горшколепов получил от предпринимателя 37 млн. рублей.

На суде Горшколепов свою вину признал частично, согласившись с тем, что получил от Князева 30 млн. рублей. Также он признался в получении 15 млн. рублей от тогдашних руководителей подразделений «Оборонсервиса».

Стоит отметить, что Горшколепов, будучи заместителем скандально известной Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет колонии и освобожденной условно-досрочно, разбрасывался громкими заявлении о вычищении коррупционеров из стен департамента, ранее работавших в команде Сердюкова и Васильевой.

В итоге приговором суда Горшколепов отправится отбывать наказание в колонию строгого режима сроком на 7 лет и 9 месяцев с обязательством выплатить государству 310 млн. рублей штрафа. Однако защита осужденного намерена ходатайствовать о смягчении приговора, ссылаясь главным образом на нечистую репутацию главного свидетеля обвинения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

24 Мая 2017
В связи с уголовным делом отстранен мэр города Шарья В связи с уголовным делом отстранен мэр города Шарья
23 Мая 2017
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева
23 Мая 2017
Отец полковника Захарченко останется под арестом до конца лета Отец полковника Захарченко останется под арестом до конца лета
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России
вчера
Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис
вчера
Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе