Печатать
10 Марта 201618:15

За подготовку теракта в Подмосковье шесть боевиков получили от 11 до 14 лет тюрьмы

За подготовку теракта в Подмосковье шесть боевиков получили от 11 до 14 лет тюрьмы
116 1 0
Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Московский окружной военный суд вынес приговор членам ОПГ за подготовку теракта в городе Одинцово в Подмосковье. Кроме того, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, Вагид и Юсуф Гусейхановы, Асрет и Ильдархан Ризахановы обвиняются также и в незаконном изготовлении и обороте оружия.

Установлено, что подсудимые в 2014 году намеревались совершить на центральной площади  Одинцово во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, террористический акт. Отмечается, что для подготовки к теракту злоумышленники арендовали квартиру, где хранили боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Однако 7 мая 2014 года они были пойманы сотрудниками полиции.

Суд приговорил Вагида Гусейханова к 11 годам лишения свободы, Нурмагомедова – 13 годам лишения свободы, Ризаханова – 14 годам лишения свободы. Юсуфу Гусейханову и Асрету Ризаханову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
вчера
Солдат Росгвардии упал на рельсы в столичной подземке Солдат Росгвардии упал на рельсы в столичной подземке
вчера
Почти в 40 российских городах пройдет показ всемирно известного балета «Спящая красавица» Почти в 40 российских городах пройдет показ всемирно известного балета «Спящая красавица»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
вчера
В ближайшее десятилетие будут созданы миллионы новых школьных мест в РФ – Никонов В ближайшее десятилетие будут созданы миллионы новых школьных мест в РФ – Никонов
вчера
Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе