Печатать

За неделю на Украине от гриппа скончались 26 человек

За неделю на Украине от гриппа скончались 26 человек
389 2 0
По сравнению с предыдущей неделей, число заболевающих выросло на 72,1%. Всего на Украине гриппом заразились более 200 000 человек
За период с 11 по 17 января 2016 года на Украине гриппом заболели 212 922 человека, из которых больше половины - дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом увеличился в сравнении с предыдущей неделей на 72,1% и составляет 54,7 (в среднем по Украине) человека на 10 000 населения. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины. 

Эпидемический порог показатели заболеваемости превысили в Донецкой и Ровненской областях, а также в Киеве. Выше среднего показатели заболеваемости населения, по возрастающей, в Черновицкой, Житомирской, Сумской, Полтавской, Херсонской, Одесской, Винницкой, Киевской, Донецкой, городе Киеве (93,3) и Ровненской областях (104,9).

За отчетную неделю зафиксировано 26 случаев летального исхода, число госпитализированных увеличилось на 73% и составляет 11 438 человека, из которых 6 898 - дети. 

- На отчетной неделе исследовано 52 парные сыворотки крови от больных с подозрением на грипп и ОРВИ, в 6 случаях результат положительный. Начиная с 40 недели 2015 года специалистами вирусологических лабораторий Госсанэпидслужбы Украины методом полимеразной цепной реакции исследованы 2 122 образца материала от больных гриппом, из них в 490 случаях результат положительный, - сообщается в информационном бюллетене Минздрава Украины. - С начала эпидемического сезона среди положительных находок доминирует штамм вируса гриппа типа A (H1N1) pdm09 (свиной грипп - прим. авт.), который обнаружили в 80,0% случаев. Вирусы гриппа определялись при проведении лабораторных исследований в течение отчетной недели в 18 областях. 

За предыдущую неделю, с 4 по 10 января, число заболевающих гриппом граждан составляло 123 789 человек. Средний показатель заболеваемости составлял 31,8 человек на 10 000 населения. Зафиксировано 12 случаев летального исхода. 

15 января министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил, что ситуация по заболеваемости гриппом является прогнозируемой и тщательно исследуется. Он проинформировал, что, по состоянию на 14 января, на Украине зафиксировано 25 случаев летального исхода от гриппа: 15 человек скончались в Одесской области, 7 в Винницкой, 1 в Харьковской и 2 в Киеве. 

- Решение об ограничительных мерах в учебных заведениях приняты в Буринском районе Сумской области, в Винницкой области, в Краматорске Донецкой области, а также в городе Киев. Ежегодно на Украине ОРВИ, в том числе гриппом, болеют 7-8 миллионов человек. В этом сезоне уже переболели гриппом более 2 миллионов граждан. Циркулируют вирусы пандемический штамм типа А H1N1, также Н3N2 и грипп типа В. Универсального лекарства от гриппа нет, поэтому не стоит скупать в аптеках препараты. Отмечу также, что маски нужны только для больных, как носителей вируса, - сказал исполняющий обязанности Главного санитарного врача Украины Святослав Протас.

Напомним, 16 января губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что рекомендовал городским властям приостановить обучение детей в школах из-за угрозы распространения свиного гриппа. 11 января Госсанэпидемслужба Украины подтвердила факт смерти четырех жителей Киева от свиного гриппа (A/H1N1). 

Первыми медики из подконтрольного украинским силовикам Краматорска на Донбассе сообщили, что за неделю в городе от гриппа скончались 15 человек. Местные власти объяснили причину смертей тем, что заболевающие переносят грипп "на ногах" и не принимают противовирусные препараты. В то же время, источник сообщил, что в Краматорске началась эпидемия свиного гриппа.

К слову, на территории Херсонской области на Украине действует американская  секретная лаборатория особо опасных вирусов. Местные власти этот факт умалчивали, но после возмущения общественности признались: да, такая лаборатория имеет место быть.  



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

10 Декабря 2017
Сенатор предрекает дальнейший отказ стран ЕС от сотрудничества с Украиной
10 Декабря 2017
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
10 Декабря 2017
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English