Печатать
12 Ноября 201503:41

Ярославские хакеры похищали деньги со счетов клиентов банка

Ярославские хакеры похищали деньги со счетов клиентов банка
252 1 0
Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ ликвидировали преступную группу, осуществлявшая незаконные переводы со счетов клиентов одного из крупных банков.
Оперативники установили, что в Ярославле и Нижегородской области действует ОПГ, которая занимается выводом денежных средств со счетов банковских клиентов. Как оказалось впоследствии, разветвленная сеть участников позволяла преступникам похищать денежные средства по всей России и даже на территории Украины, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе МВД.

Схема участников была организована посредством использования вредоносной программы на платформе Android, с помощью которой они организовали бот-сеть из более 16 тысяч мобильных устройств.

Организатором группы был 35-летний житель Ярославля, который был координатором деятельности региональных ячеек. Сотрудниками МВД и ФСБ он был задержан. Также в ходе обыска оперативники обнаружили большое количество компьютерной техники, телефоны, ноутбуки, 223 сим-карты, большое количество банковских карт.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
вчера
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе