Печатать

Врача ЦРД Тулы, в чью смену обгорел Матвей, признали виновной и амнистировали

Врача ЦРД Тулы, в чью смену обгорел Матвей, признали виновной и амнистировали
148 1 0
Галина Сундеева намерена обжаловать приговор, и добиваться признания своей невиновности.
11 апреля суд вынес приговор бывшей заведующей отделением патологии беременных ГУЗ «Родильный дом № 1 г.Тулы» Галине Сундеевой. В тот роковой день именно она была ответственным врачом-дежурантом акушер-гинекологом.

"Суд установил, что вечером 19 ноября 2014 года в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей Сундеева своевременно не установила и ликвидировала пожар, произошедший из-за воспламенения ткани, находившейся на лампе для фототерапии, вследствие чего в двух кувезах, где находились двое новорожденных, загорелись пеленки и матрацы", сообщили в прокуратуре РФ.
Последствиями промедления стало то, что беспомощных детей не сразу убрали из зоны пожара. В результате мальчик получил 80% ожогов тела, а девочка 10.

Сама медик себя виновной не признает. Об этом она заявила на первых же заседаниях. Она даже предоставила доказательства своей невиновности, в том числе то, что в течение года пожарная сигнализация срабатывала несколько раз, но суд опроверг их на основании показаний свидетелей.

Как сообщили в прокуратуре, суд назначил Сундеевой наказание 3 года лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах здравоохранения на срок 3 года. Осужденная попала под амнистию в честь с 70-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и была освобождена от назначенного наказания. С Сундеевой снята судимость. Более того Сундеева намерена обжаловать приговор. Женщина хочет добиться оправдательного решения. Всё это несмотря на то, что новый приговор может быть более суровым, сообщают " Тульские новости".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Капитаны судов со всего мира записали видео для больного ДЦП мальчика из РФ Капитаны судов со всего мира записали видео для больного ДЦП мальчика из РФ
вчера
В Удмуртии подросток потерял зрение во время производственной практики В Удмуртии подросток потерял зрение во время производственной практики
вчера
Кубок  ФИФА  встретили   юные  донские  футболисты Кубок ФИФА встретили юные донские футболисты
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства» В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства»
сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика