Печатать
20 Октября 201510:23

Водитель "красногорского стрелка" обратился к следователям

Водитель "красногорского стрелка" обратился к следователям
86 0 0
Предприниматель из Московской области застрелил первого заместителя главы Красногорского района, руководителя "Красногорских электрических сетей" и двух местных жителей
20 октября в правоохранительные органы через адвоката обратился водитель Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве первого заместителя главы Красногорского района, руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" и двух жителей Московской области. Сейчас с ним работают следователи. Шота Элизбарашвили подтвердил хронологию трагических событий.

- Со слов водителя, он находился рядом с Георгадзе непосредственно до момента убийства случайного прохожего - скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в следственные органы.  Необходимо отметить, что в настоящее время принимаются все необходимые меры по изобличению Георгадзе в совершении данных преступлений, - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Напомним, 19 октября около 2 часов дня в служебном кабинете были расстреляны первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко. Возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Следствием установлено, что в назначенное время к Караулову в кабинет зашел местный предприниматель Амиран Георгадзе. Он занимался строительством на территории района. В ходе беседы Караулов пригласил в кабинет руководителя ОАО "Красногорские электрические сети" Котляренко. Мужчин объединяли не только деловые отношения, но и дружеские. Через некоторое время между ними завязалась словесная перепалка. 

Георгадзе позвал водителя, который, в соответствии с показаниями секретаря, вошел в кабинет с большой сумкой. Предприниматель достал из нее "оружие, похожее на автомат или винтовку "Сайга" и попытался выстрелить. Оружие заклинило, и Георгадзе произвел 10 выстрелов в Караулова и Котляренко из пистолета, предположительно, калибра 9 мм. Затем стрелок и водитель скрылись с места преступления. 

- По данным следствия, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь. И все это предстоит выяснить следствию, - уточняют в СК РФ.

Кроме того, скрываясь от преследования, Георгадзе застрелил случайно встретившегося на пути пенсионера на скутере. Возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Убийство". 

Четвертую жертву полицейские обнаружили в доме Георгадзе. Предположительно, это его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия не пошла на трансляцию выступления Самойловой на Евровидении Россия не пошла на трансляцию выступления Самойловой на Евровидении
вчера
СКА одержал суперволевую победу в первом полуфинале Кубка Гагарина СКА одержал суперволевую победу в первом полуфинале Кубка Гагарина
вчера
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе