Печатать
18 Февраля 201621:35

Владельцы ОАО «Первый Республиканский банк» пойдут под суд за растрату 1,8 млрд руб

Владельцы ОАО «Первый Республиканский банк» пойдут под суд за растрату 1,8 млрд руб
188 3 0
Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического собственника ОАО «Первый Республиканский банк» Гагика Балаяна, председателя правления этого банка Олега Курбатова и генерального директора ООО «ЮбериБридж» Германа Зиматкина, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе ведомства.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ или растрата денежных средств, и ч. 2 ст. 201 УК РФ или злоупотребление полномочиями.

По данным предварительного следствия, в апреле 2014 года Балаян совместно с Курбатовым при пособничестве Зиматкина в составе организованной группы похитили путем растраты 569,5 млн рублей, принадлежащих банку.

Кроме того, с 22 по 28 апреля 2014 года Курбатов по указанию Балаяна в нарушение предписания Банка России об ограничениях на проведение банковских операций заключил договоры о продаже недвижимого имущества банка на сумму свыше 757 млн рублей, а также договоры об уступке прав (требований) с двумя компаниями на сумму более 541,4 млн рублей.

В результате банку и кредиторам был причинен ущерб в общем размере, превышающем 1,8 млрд рублей.

Уголовное дело, расследованное Следственным департаментом МВД России, направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе