Печатать

Виновников аварии в Московском метро отправили в колонию

Виновников аварии в Московском метро отправили в колонию
117 0 0
Четверо подсудимых, по чьей вине летом прошлого года состав сошел с рельс и погибли 24 человека, признаны виновными и получили от 5,5 до 6 лет заключения.
Следователи установили, что причина, по которой 15 июля 2014 года состав сошел с рельс, стал неправильный монтаж стрелки в месте съезда на вновь строящуюся линию метро в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате страшной аварии 24 человека погибли, 188 получили травмы различной степени тяжести, а сам метрополитен понес ущерб в размере 331 млн. руб., сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

При вынесении приговора судом следователи провели все необходимые экспертизы, которые говорят о том, что авария целиком и полностью связана с ненадлежащим исполнением своих обязанностей заместителем генерального директора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолием Кругловым, работниками ГУП «Московский метрополитен»: старшим мастером службы пути Валерием Башкатовым, заместителем начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексеем Трофимовым и помощником дорожного мастера 3 дистанции пути Юрием Гордовым.

Следователи не собираются заканчивать на этом дело о происшествии в московской подземке. Сейчас находится в завершающей стадии расследование уголовного дела в отношении 6 руководителей и работников Московского метрополитена.

Суд приговорил Юрия Гордова к отбытию наказания в виде 6 лет лишения свободы, Анатолию Круглову, Валерию Башкатову и Алексею Трофимову – 5,5 лет лишения свободы каждому в исправительной колонии общего режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире
сегодня
Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока
сегодня
В Волгограде проводят проверку после аварийной посадки турецкого самолёта из-за разгерметизации В Волгограде проводят проверку после аварийной посадки турецкого самолёта из-за разгерметизации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика