Печатать

Виновники разбойного нападения на водителей в Ульяновской области заключены под стражу

Виновники разбойного нападения на водителей в Ульяновской области заключены под стражу
359 2 0
Троим жителям Ульяновской области, два из которых несовершеннолетние, предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений, сообщил изданию "Кремлевская пресса" Следственный комитет РФ по Ульяновской области.

По информации следственных органов, в зависимости от роли каждого молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), п. «а,г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

Так, по версии следствия, 29 декабря 2015 года обвиняемые, находясь на улице Промышленной в городе Новоульяновске Ульяновской области, используя пневматический пистолет, совершили угон автомашины и разбойное нападение на водителя. Через двое суток, 1 января 2015, злоумышленники, находясь в поселке Выры Майнского района Ульяновской области, еще раз напали на водителя такси, похитили у него телефон и деньги, после чего один из нападавших незаконно удерживал потерпевшего в нежилом помещении в данном населенном пункте, лишив его свободы.

Двое нападавших, спустя непродолжительное время были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы, а третий – сотрудниками ОМОНа при освобождении похищенного водителя.

Кроме того, следствие располагает данными о причастности указанных лиц к совершению еще ряда тяжких преступлений на территории Чувашской республике. Напомним, по словам одного потерпевшего, вечером 31 декабря 2015 года в п. Шемурша Республики Чувашия в автомашину ВАЗ-2110 сели трое молодых людей и под угрозой применения предмета похожего на пистолет, потребовали водителя отвезти их в Ульяновскую область.

Но уже в п. Октябрьский Чердаклинского района Ульяновской области злоумышленники завладели принадлежащим ему транспортным средством и скрылись в неизвестном направлении. Похищенный автомобиль был обнаружен полицейскими сгоревшим в поле возле поселка Мирный Чердаклинского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в отношении обвиняемых по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июля 2017
Медведев утвердил создание в Ульяновской области ТОР «Димитровград» Медведев утвердил создание в Ульяновской области ТОР «Димитровград»
17 Июля 2017
В Ульяновске начнется прием документов по выбору теплоснабжающей компании В Ульяновске начнется прием документов по выбору теплоснабжающей компании
16 Июля 2017
Ученые приступили к исследованию феномена ульяновских оползней Ученые приступили к исследованию феномена ульяновских оползней
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
сегодня
ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП
сегодня
Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English